Vos avis sur Clivia - p.1

Avis et réactions sur Clivia

  • Pourquoi mon clivia a t'il les feuilles qui vont vers le bas après l'avoir remonté de la cave ou nous l'avions mis durant l'hiver

    Huss
    le 08/04/2016, à Gambsheim

  • J'ai un clivia depuis maintenant 15 années, il est magnifique il est haut de 50cm et dans un pot de de 26cm de diamètre, il fleurit pratiquement toute les années, il vit a l’intérieur, et au printemps je le installe sur mon balcon a l'abri du soleil. aujourd'hui il y a des repousses qui sortent de terre , les racines ont l'air de sortir un peu du pot, je l'ai rempoté il y a déjà quelques années, que faut il faire avec ces repousses ? qui comment a grandir la première fait 8cm de haut et 3 petites feuilles faut il la séparer de la plante mère ? et comment !!! et la seconde vient a peine de sortir de terre. merci de me donner un conseil

    Laurette
    le 04/02/2016, à 38610 gieres

  • Bonjour, j'ai rempoté mon clivia, qui a plus de 20 ans. je le fais tous les 4, 5 ans et je replante chaque fois dans le même pot. il a rarement fleuri mais chaque fois, c'est superbe... cette fois, sans doute, suite au rempotage: de part et d'autre de "l'éventail", les feuilles de la base se séparent, se désolidarisent des autres... quel est ce problème et que dois-je faire? mettre un lien pour les rassembler? merci de votre réponse

    Ariana
    le 12/09/2015, à Sambreville

  • Lorsque des fleurs de clivia ont été pollinisées, des plantules, sous forme de boules rouges, vont apparaître peu à peu, d'où va sortir une petite racine. détacher soigneusement ce mini-clivia, l'installer à la surface, en l'enfonçant à peine, d'un petit pot garni de terreau. il va grandir au fil des années et, un jour, il donnera, lui aussi, des fleurs. patience...

    Chdu
    le 02/08/2015, à Nevers

  • Mon clivia fleuri tout les ans mais j'ai sur les feuilles des boules comme du coton et quand je les écrase il y a comme un insecte qu'est-ce que je peux faire pour ne plus en avoir

    Bégonia-cruella
    le 25/06/2015

  • Je viens d'hériter d'un magnifique et énorme clivia dans un très gros pot. il a été infesté de cochenille et, bien que maintenant il n'en ai plus, je dois le nettoyer, améliorer son terreau etc. je voudrais le laisser dehors pour la saison d'été. j'ai une terrasse avec du soleil le matin (mais équipée d'un store) et à l'ombre tout l'après-midi. puis-je donc le laisser dehors sans risque. merci de votre réponse. clo des landes

    Clodeslandes
    le 30/05/2015, à Mimizan

  • Le mien a plus de 45 ans! d'abord parisien puis à la campagne depuis 20 ans. je le sors l'été à l'ombre.pièce sans chauffage le reste du temps. très peu arrosé.

    Myriev
    le 24/01/2015, à Gers

  • Soyez patients! le clivia qu'on m'avait offert pour mon mariage a refleuri...35 ans plus tard, mais 3 années de suite! je ne lui ai jamais infligé de période de repos, c'est sans doute pour cela. par contre, il a eu de très beaux rejets que j'ai séparés et rempotés sans problème.

    Mamé
    le 12/01/2015, à Tours

  • J'ai récolté les fruits qui se sont ouverts et dedans il y a des petites pouces de clivia que j'ai planté et qui en ce moment grandissent doucement c génial .... www.chezpiaetalain.fr

    Le jardin chez pia et alain
    le 26/12/2013, à Walbourg

  • Bonjour. on nous a offert un clivia miniata au printemps dernier qui a défleuri assez vite. nous sommes mi-décembre et l''on voit déjà pointer de nouvelles tiges florales. la t° autour de la plante varie entre 16° et 20° en fonction des plages horaires de chauffage. dois-je la mettre dans un endroit plus frais pour respecter la période de repos hivernal ou est-ce trop tard maintenant que les tiges florales sont déjà là ?

    Jean-jacques
    le 16/12/2013, à Antony

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser