Vos avis sur Utiliser les cendres au jardin - p.2

Avis et réactions sur Utiliser les cendres au jardin

  • Du fait de sa tenuer en calcium, est-il opportun d'éviter de répandre de la cendre sur un terrain déjà très calcaire ,

    Viking
    le 02/01/2011, à Rouen

  • Merci pour cet article sur l'utilité des cendres. c'est vrai que les cendres n'enrichissent pas le sol comme le compost mais je les utilise régulièrement quand je prépare le sol pour les pommes de terre et les tomates (en bonne couche) ainsi qu'aux pieds des arbres fruitiers et je suis extrêmement satisfaite du résultat. seul bémol, elles compactent la terre si on ne l'allège pas le sol de temps en temps avec d'autres apports comme la tourbe enrichie ou une fumure à base de paille.

    Dvru
    le 13/11/2010, à Nozay, 91

  • J'ai rassemblé des documents personnels que j'ai l'intention de bruler en même temps que mes déchets au jardin, pourrais-je toujours utiliser les cendres? puis -je aussi bruler les publicités de ma boite au lettres ? merci

    Viviane18
    le 01/11/2009, à Bourges

  • Pour quelle raison ne pas employer des cendres immédiatement dans le jardin .quelle différence si on les garde pour l'automne prochain? merci

    Dada625
    le 02/09/2009, à Renty

  • Bonjour, je suis a la recherche de cendre de bois en grande quantite, ou pourrais je en trouver; merci de votre reponse.

    Jc minfray
    le 08/07/2009, à Paris

  • Pour corinnebaseden bonjour, si j'avais la chance !!!!! d'avoir des biches et des chevreuils qui viennent à proximité de ma maison, je vous assure qu'au risque de perdre quelques roses dans l'année...je ne chercherais pas à les éloigner. christiane

    Krysmoun
    le 08/04/2009, à Villefranche sur saone

  • J'avais lu qu'en terre calcaire,l'utilisation de la cendre est également déconseillée,augmentant encore plus le ph . en bonne terre de jardin,avoir la main légère,une poignée au m2. qu'en dites vous ?

    Virgil
    le 20/01/2009, à Carpentras

  • Est ce que les cendres allègent les terrains lourds?

    Totof
    le 04/08/2008, à Saint germain de princay

  • Pour éloigner les biches et les chevreuils à la campagne qui n'en finissent pas de se nourrir de toutes les pousses de mes rosiers de collections, j'ai pris l'habitude de les éloigner (très efficacement !) grâce à un remède original : procurez-vous des savonettes (exclusivement !) de la marque monsavon enveloppe bleu lavande, coupez les en lamelles que vous trouez avec une vrille de bricolage, puis glissez un lien et accrochez les dans vos rosiers ; déroutés par l'odeur qu'ils n'aiment pas ces tailleurs de rosiers n'y reviendront plus !

    Corinnebaseden
    le 14/05/2008, à Labrède

  • Je paille avec du fourrage qui contient de la mousse et des mauvaise herbe ,ma question! je voudrais savoir ci je peut continué

    Laurent gérard
    le 10/05/2008, à Alixan 26300

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser