Vos avis sur Taille des arbres fruitiers: les bases - p.2

Avis et réactions sur Taille des arbres fruitiers: les bases

  • Enfin un commetaire de taille qui ne donne pas mal a la tete merci je cherche a peaufiner ma technique merci

    Bertrand
    le 12/02/2009, à Gléizé

  • Bonjour et merci pour les explications... c'est dit, je vais m'y lancer et fera part du résultat d'ici la prochaine fructification http://jardinmed.blog4ever.com/blog/index-218266.html

    Christian83
    le 14/11/2008, à Toulon

  • Bonjour, rassurez moi vite au sujet de ce qui suit : sur les conseils de gerbeaud.com j'ai taillé le prunier de mon verger, fin septembre et mon propriétaire m'a dit que je n'aurais jamais du faire ça, qu'il fallait le faire en novembre et que je l'avais peut etre "tué" !! c'est le vendeur de chez fourny qui lui a dit que ce n'était pas bien. alors qu'en pensez vous ? pourquoi tout le monde a sa version du bon procédé? moi j'ai pris grand soin de tailler correctement et avec les jours de lune comme l'indique votre calendrier lunaire. merci pour votre réponse... corine (qui ne veut pas tuer de prunier :!!!)

    Corine 2b
    le 02/10/2008, à Biguglia

  • Bonjour à tous et merci pour ce super site quelqu'un aurait -il la gentillesse de bien vouloir me conseiller pour le taillage de mes pommiers en espalier ? je trouve qu'ils ont bcp de feuillage en ce début de printemps dois je les éclaicir ? couper qq feuilles autour des fruits ( rares cette année) merci à tous

    Keziaxel
    le 03/06/2008, à Oppy

  • A quelle moment puis-je tailler un abricotier ? merci de votre réponse. cordialement

    1961
    le 15/04/2008, à Neuilly sur marne 93

  • A quelle saison peut-on rabattre les branches des arbres fruitiers ? question en particulier pour un vieux cognassier devenant envahissant. merci de votre avis.

    Hubert
    le 08/03/2008

  • Ce n'est pas un témoignage mais une question que j'ai à poser, je voulais savoir la meilleur époque pour élaguer un noyer en raison de branches génantes.merci de votre réponse

    Ariane
    le 04/03/2008, à Le givre

  • Bonjour, merci pour vos précieux conseils très clairs qui m\'aideront énormément car je suis novice en jardinage, malgré quelques petites réussites toutefois je n\'arrive pas à faire refleurir ma clivia qui n\'a fleuri qu\'une seule fois. pouvez-vous me donner quelques conseils ? ce dont par avance je vous remercie. salutations.

    Brigitte
    le 02/03/2008, à Marseille

  • Lors de ma formation de moniteur en arboriculture, nos formateurs nous ont fortement déconseillé l'utilisation du goudron de norvège pour protéger les plaies de taille, celui-ci étant trop agressif et détruisant une grande quantité de cellules. pour ma part je n'utilise qu'un badigeon obtenu avec de la bouillie bordelaise mélangée à un peu d'eau et appliquée sur la plaie. je n'ai jamais de prblème avec ce système.

    Jean-paul alsace
    le 02/03/2008, à Wittisheim

  • L'adresse e-mail ci-dessus remplace celle connue chez vous vic.carbo@swing.be. c'est toujours avec intérêt que je découvre les fiches pratiques. c'est dommage qu'on ne puisse pas les imprimer sans la publicié annexe ! bien à vous.

    ?
    le 01/03/2008, à B.1410 waterloo

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser