Vos avis sur Protégez vos plantes du froid

Avis et réactions sur Protégez vos plantes du froid

  • Bonsoir, je dirais non... quand il gèle fort, les plantes sont exposées. les tailler les fragiliserait encore davantage. attendez que le température remonte au-dessus de zéro ! germaine

    Dupond g.
    le 18/01/2017, à Grenoble

  • Bonjour, est il possible de tailler une haie quand il gèle comme en ce moment ( -6 la nuit ressentie -12 et +1 le jour). ce sont des aucubas (ou laurier d'espagne ?) merci hlb

    Hlb
    le 18/01/2017, à Charny yonne

  • Bonjour je possede un solanum jasminoides je voudrais savoir sil il peut reste dehors pour l'hiver je vous remercie de me repondre

    Yolande
    le 04/10/2009, à Liege belgique

  • Pour balconbleu, le voile d'hivernage protège mais... pas tant que ça ! voir la fiche pratique sur le voile d'hivernage

    Germaine
    le 10/12/2008, à Angoulême

  • Vous conseillez de protéger les pots avec du plastique à bulles. j'ai acheté du voile d'hivernage. est-ce que cela peut convenir malgré tout?

    Balconbleu
    le 18/10/2008, à Vélizy-villacoublay

  • Oui, et est-ce que c'est les pots qui ont éclaté, oui bien juste le décor ? souvent aujourd'hui on vend en jardinerie des pots très jolis (de couleur...) mais en fait ils sont très fins et de mauvaise qualité. préférer des pots en terre cuite bien robustes.

    Rosita
    le 30/03/2008, à Agen

  • Bonjour, je crois qu'il faudrait ramener les pots près des murs, les entourer d'isolant (papier bulle), pailler la surface et surtout ne pas arroser. bonne chance, lsp

    Lsp
    le 29/03/2008, à Lyon

  • J'ai une maison de l'aveyron, et l'hiver y est assez rude, tous mes pots en terre cuite ont éclaté, comment dois-je m'y prendre pour éviter cela. merci d'avance.

    Bibou
    le 10/03/2008, à Bezons

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser