Vos avis sur Pastèque : semis, culture et récolte - p.1

Avis et réactions sur Pastèque : semis, culture et récolte

  • J'ai un projet de culture de la pastèque, quelles sont les dispositions aprendre pour avoir un bon rendement? e-mail: [supprime] merci

    Pav
    le 10/06/2017, à Accra

  • Je fait dans la pasteque avec surtout la semence bio et la derniere fois j'en n'ai fait 1.5ha et j'ai perdu plus de 20000 fruit à cause du fendillement et des pourritures mais j'ai récupéré mon investissement et meme le benefice.je voudrais savoir ce qui cause cela et surtout quel intrant faut utiliser

    Maeckel
    le 18/01/2017, à Yaoundé

  • Bonjour, j'habite en floride, et je cultive pour la 1° foi la pastèque ronde et ovale à chair rouge. j'ai semé directement en plaine terre, et a différents endroits, j'ai de suite remarqué, que les plans situé plein soleil, avait une croissance 2 à 4 foi plus importantes que les plans légèrement ombragés. par contre vous dite que cette plante ne nécessite pas d'être pincée? dite moi des lors comment faite-vous pour contrôler la croissance? j'ai laissé délibérément une tige sans la pincer, elle mesurait plus de 5 m très cordialement, raphael email: scannelli.raphael@hotmail.com

    Raphael scannelli
    le 09/10/2016, à Deltona floride usa

  • Fruit legime de midi: à 75 jours après semis nous recoltons les gros fruit s qui pesent 3à 15kg . c'est une culture assez facile à la cultiver. maia il faut veuiller aux attaques des insectes(coleoptères qui bouffent les jeunes feuilles tendres voire la tige jusqu'au collet). les grillons bouffent aussi les graines de pasteque ainsi semées. le traitement avec l' insecticide tous les 7jours est un bon moyen de lutte preventif et curatif. ir agro rodino kimbeni

    Rodino kimbeni
    le 13/09/2016, à Kinshasa

  • Tu dois traiter ta culture tous 7à 14jours avec le melange insecticide+fongicide surtout quand la fructification commence. sé ir agr rodin

    Rodino kimbeni
    le 07/09/2016, à Kinshasa

  • Mon problème c'est que mes pastèques commencent à pourrir avant leur maturation avec des vers à l'intérieur est- ce que je peux savoir la les causes de se phénomène ?

    Ahmed seck
    le 06/08/2016, à 20/08/1995

  • Quel type d'engais utilisé pour la culture de pastèque

    Warri
    le 28/06/2016, à Parakou bénin

  • Bonjour, j'ai un souci avec la culture de la pastèque, si vous pouvez m'aider à identifier de quoi il s'agit et que faire. il s agit d'un fendillement des fruits (ou éclatement des fruits). moi j’interprète ça comme les conséquences d'une irrigation irrégulière et surtout l'apport des fortes doses le soir alors qu'après une chaude journée, la nuit est fraiche! merci bien

    Ahmed
    le 17/05/2016, à Agadez (niger)

  • J'ai de l'eau un peu salé puisse je cultiver du pastèque ?

    Lazhar
    le 26/01/2016, à Béja

  • Existe t il un procede pour augmenter le nombre de fruit de la pasteque

    Andrew
    le 13/01/2016, à Abong mbang

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser