Vos avis sur La taille des framboisiers - p.1

Avis et réactions sur La taille des framboisiers

  • Je taille les framboisiers a la fin de l'automne des les premières gelées ,au ras du sol .au printemps pleins de nouvelles pousses ,juin les premiers fruits et ce jusqu'au gelées ,des fruits sans arrêt sur des tiges qui monte a près de 1m et + .la récolte est telle que je n'ai pas le temps de tout ramasser chaque jour ,cela fait le régal des oiseaux et abeilles

    Loet
    le 27/12/2014

  • Framboises saines depuis de nombreuses années et cette année à la 2e récoltes tous les fruits avaient un asticot, pourquoi ? comment traiter ? merci de votre réponse

    Anobelenaber
    le 10/10/2014, à Rognaix 73

  • En automne dernier et pour la première fois, j'ai taillé les tiges des framboisiers au ras du sol. résultats : une fructification abondante mais tiges devenues un peu hautes : 3 m, ce qui n'était pas trop aisé pour la cueillette. cette année, je ferai la même taille.

    Audrelee
    le 01/11/2011

  • Bonjour, puis-je quand même planter un framboisier, si mon sol est argileux? que dois-je faire pour mieux drainer mon terrain?

    Punky
    le 09/10/2011, à Houplines

  • ,bonjour pour les framboisiers ,remontant je les coupe a raz du sol je nettoie les herbes et je fume avec du compost ou du fumier ils font 2 m de hauteur et je ramasse 1 saladier tous les 2 ou 3 jours

    Hermes
    le 05/09/2011, à St romans 38

  • Pas d'accord sur la taille des framboisiers , je ne les coupes pas a ras .juste l'extremite qui est dessechee, ce sont elles qui produisent les premiers fruits , les pousses de l'annee un mois plus tard , minimum .

    King_kong
    le 26/03/2011, à Saint michel

  • J'ai taillé 1/3 de ma caseille josta et n'ai plus de fruits ou très peu. quelle taille à quel âge et à quelle période ? les boutures de josta ont bien repris par contre.

    Slovenka
    le 19/02/2010, à Elancourt

  • J'ai taillé une fois mes groseillers remontants en les coupant à la base.résultat l'année suivante je n'ai pas eu de fruits.depuis je me contente de rabattre les tiges et d'arracher celles qui sont mortes et j'ai tous les ans uns bonne production.

    Milodonet
    le 12/10/2008, à Rodez

  • Bonjour mes framboisiers donnent trop je suis envahie que faut il faire? pour 3 plans je suis rendue a 10

    Tess
    le 04/04/2008, à Nantes

  • J'ai des framboisiers qui ne donnent quasiment rien.ils sont à mi-ombre, je n'ai pas le choix. mais surtout, j'hésite toujours à les tailler, car àpart le bois mort, je n'ose pas beaucoup. est-ce la cause d'un rebdement aussi faible? mes groseillers sont couverts de lichen,mais donnent correctement (1kg par pier env)l'un d'entre eux a un champignon d'arbre au pied. comment dois-je les traiter, avec quoi, naturel de préférence. sinon, j'ai découvert l'efficacité de la cendre de bois ( faut aoir une cheminée)contre la mousse. on saupoudre généreusement la mousse,où qu'elle soit, on attend une dizaine de jours et quand la mousse est marron, toute morte, il n'a plus qu'à l'enlever.de plus elle revient bien moins qu'avec du sulfate de fer...

    Lenelovitch
    le 21/03/2008, à Estissac

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser