Vos avis sur Savon noir : quelle utilisation pour le jardin ? - p.2

Avis et réactions sur Savon noir : quelle utilisation pour le jardin ?

  • Bonjour, il se peut que vos plantes aient attrapées l'oïdium (http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/fp_oidium.php3), cela fait un léger feutrage gris bleuté. sinon, des feuilles bleutées, je ne vois pas !

    Isabelle c
    le 24/09/2014

  • Bonjour, 100g de savon noir sont à diluer avec 5l d'eau.

    Isabelle
    le 22/09/2014, à Saint-béron

  • Je me demande pourquoi mon persil et rosier ont des feuilles bleutée pourrai je employer le savon noir

    Cybermamyè4@hotmail.com
    le 20/09/2014, à Annecy

  • Bonjours,j'aimerais savoir a peut-pres si je met 100g de savon noir pour combien de litre d'eau pour le tretement des arbres fruitier. encore merci pour tous ses conseils, j'habite au maroc a mohammedia hassan

    Hassan
    le 21/08/2014, à Mohammedia

  • Avec un mélange composé de savon noir, alcool à brûler et huile végétale (pour l'adhérence) j'ai victorieusement traité des plantes envahies par des cochenilles et notamment un superbe mûrier qui était attaqué par des cochenilles farineuses...elles ne sont jamais revenues ! je me sers aussi de ce mélange c/ les pucerons lorsque l'on traite, il est préférable de répéter l'opération 1 fois, à 1/2 heure d'intervalle et il faut bien penser à pulvériser sous le feuillage. quand aux radis de pierre rittre, pour avoir des radis "comme il faut (pour pouvoir consommer les fanes) si l'on ne jardine pas soi-même il faut acheter sur le marché, chez un maraîcher ; garantie d'un produit juste déterré !

    Iramesor
    le 13/06/2014, à Paris

  • Je n'arrive pas à avoir de radis comme il faut !

    Pierre rittre
    le 06/06/2014, à Brignais

  • Très intéressant.j'ai des pucerons noirs sur mes hibiscus et j'envisage de suivre ce traitement.bien amicalement

    Macmahon
    le 26/05/2014, à Irigny

  • Peux t'on pulvériser le savon noir alors que mon arbuste est en fleur ? mon cassissier et mes rosiers sont infestés.

    Annemoon59
    le 03/05/2014, à 59370

  • Je nettoie chaque année mon salon de jardin en teck 1 bouchon de savon noir dans un seau d'eau et armée d'une brosse rigide je le décape, le bois redevient clair ; c'est très efficace

    Elo
    le 09/06/2011, à Seclin

  • Nous avons essayé le savon noir sur les pucerons d'un hibiscus ça ne marche pas dommage !

    Lea
    le 03/06/2011, à Hyeres

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser