Vos avis sur Pourpier : semez la salade qui croque !

Avis et réactions sur Pourpier : semez la salade qui croque !

  • Je vais pouvoir faire la salade "fattouche" que l'on déguste au m orient régulièrement

    Elivoyageuse
    le 01/08/2015, à Besançon

  • J'étais à syros, en grèce cet été. il y a beaucoup de pourpier qui pousse tout seul dans les pots de fleurs. il y avait plein de graines de pourpier qui se disséminaient partout. a l'hôtel où j'étais, il y avait un stage de cuisine en préparation avec notamment des recettes à base de pourpier. cela avait l'air très intéressant. la dame de l'hôtel, une française, m'a dit que le stage était un combiné cuisine-randonnées avec cueillette de plantes sauvages pour la préparation des plats.

    Juliem
    le 10/08/2012, à Rouen

  • Merci j'en ai plein le jardin, je vais tenter l'expérience.

    Grandwilly
    le 10/07/2011, à Granges

  • où trouver des graines ? y-en aurait-il pour le sauvage ??? merci à vous .

    Philibert
    le 10/07/2011, à Bayeux

  • Le pourpier qui pousse dans mes pavés auto-bloquants et dans le gravier est-il comestible? merci pour votre réponse907

    Mamisy
    le 10/07/2011, à Beaune

  • ..... alors, je sèmerai dans un grand bac..... pour ne pas avoir de surprise. merci !!

    Jeanick
    le 08/07/2011, à Laplume

  • J'ai un palmier en gros pot qui ne supporte pas le gel, il est donc à l'intérieur pour l'hiver! l'été je le sors, et peu temps après, (2/3 semaines) il pousse autour de son pied, du pourpier! c'est drôle, parce qu'à la maison il ne pousse pas. mais tous les ans, il me fait çà, plein de pourpier!! mais la question est, comestible ou non?

    Mirabeau
    le 08/07/2011, à Crepey

  • Je ne savais que l'on trouvait des graines de pourpier à consommer ; il s'agit-là d'un "légume" intéressant ; je vais m'en procurer pour l'an prochain, car j'imagine que maintenant, c'est trop tard !!

    Jeanick
    le 07/07/2011, à Laplume

  • Un seul mais enorme defaut : c'est une plante hyper envahissante , des années apres elle reapparaitra topujours , meme severement desherbee ! un calvaire !

    Lardechoi x
    le 07/07/2011, à Nimes

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser