Vos avis sur Légumes : les bons voisins - p.2

Avis et réactions sur Légumes : les bons voisins

  • Vraiment tres instructif merci beaucoup surtout pour des jardiniers peu experimentes

    Titi8388
    le 24/05/2014, à Sache

  • Légumes voisins

    Rignieux
    le 18/05/2014

  • Pilule, l'année dernière j'ai planté des tomates derrière un pied de courgettes, la récolte a été mauvaise, tant pour les courgettes que pour les tomates; j'ai mis cet échec sur le compte de l'été. 2013 qui a été très désagréable. je ne me ferai plus reprendre! cette information m'est très utile merci

    Bourgogne jacqueline
    le 12/04/2014, à Périgueux

  • Distance entre rangs different legumes

    Marcelle dutet@wanadoo.fr
    le 07/03/2014, à Virzon

  • Pour l'artichaut? les bons voisins?

    Morine
    le 08/05/2013, à Berry_bouy

  • Bonjour, je me permets de vous indiquer qu'il existe un petit logiciel gratuit en ligne simple d'utilisation qui permet de dessiner l'implantation de son potager tout en respectant les associations entre légumes. ce logiciel se trouve à l'adresse http://monpotager.chez.com/home.php. cordialement

    Lro78
    le 02/01/2012, à Gambais

  • Mauvaise association : tomates/courgettes. malgré un traitement "bio" et régulier et des capucines à leurs pieds, les tomates ont été atteintes de mildiou, et les courgettes, après avoir fait surtout des feuilles pendant plusieurs semaines, ont donné seulement 4 "rejetons" issus de floraison tardive. autre mauvaise association constatée : courges/sauge, néfaste aux courges.

    Ti-gibus
    le 08/09/2011, à Landerneau

  • Bonjour je viens de lire les bonnes associations à respecter au potager...surprise !! je vois que les haricots et les poireaux ne vont pas ensemble... c'est une association que j'ai fait sans le savoir et certes mes poireaux ne sont pas bien gros mais les pieds de haricots entre les poireaux sont ceux qui sont les plus beaux et qui donnent le plus cette année !! par contre, les haricots beurres que j'ai mis après un rang de soucis ne veulent ni grandir, ni fleurir. ils végètent. je me lance cette année alors merci pour votre site et vos conseils qui m'aident bien.

    Macaronette
    le 04/08/2011, à Lorris

  • Depuis quelques années il y a un endroit dans ma serre ou mes concombres refusent de pousser et je me demandais toujours pourquoi à cet endroit , en lisant le tableau des mauvaises association je viens de trouver la réponse : en effet de l'autre côté de la vitre , il y a une grosse plante de rue ce qui explique le refus de pousser de mes concombres à cet endroit . au début ma plante de rue était petite et sans influence , comme je préfère garder la rue pour diverses raisons , je ne planterai plus de concombre à sa proximité .merci pour l'information utile

    Filou-jardin
    le 08/07/2011, à Kortenberg

  • En se qui concerne les légumes les bons voisins que peut on mettre à côté des artichauds? merci de votre réponse

    Village
    le 21/05/2011, à Angrie

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser