Vos avis sur Bouturage, marcottage : multiplication des arbustes à petits fruits - p.1

Avis et réactions sur Bouturage, marcottage : multiplication des arbustes à petits fruits

  • Les framboisiers ne bouturent pas. il faut essayer de récupérer des rejets qui se font spontanément. cdt

    Dede62
    le 02/01/2015

  • A propos du marcottage 2 façon de les faire. la 2" c'est la marcottage aérienne c'est la méthode la plus éfficace.

    Dingouce
    le 10/11/2014, à Sainte-pierre

  • Je recherche des boutures de framboisiers, cassisiers et grosseillers. j'habite l'espagne.

    Claudine
    le 27/06/2014, à El soto de illana

  • Bonjour:je n'ai rien compris à la phrase d'introduction du marcotage;pour moi,il suffit de courber une branche pour la mettre en contact avec la terre ce qui favorise l'émission de racines?

    Yaadno
    le 12/07/2013, à Fressines

  • vous pouvez remplacer l'hormone de bouturage par de la salive

    Etoile
    le 02/11/2011, à Plumeliau

  • J'ai marcotté mon murier de la façon suivante: à l'automne dernier, j'ai fait passé dans un pot en plastique troué au fond une tige nouvelle de murier (de bas en haut). puis j'ai rempli le pot de terre, en laissant le sommet de la tige dépasser d'une 15aine de cm, et j'ai posé au sol.j'ai arrosé quand le temps était trop sec et c'est tout. la pousse qui dépassait s'et ramifiée et des racines se sont formées à l'intérieur du pot. nous sommes en aout et je vais bientôt séparer le plant nouveau du plant-mère puis le planter plus loin.

    123cath
    le 11/08/2011, à Evires

  • Je croyais que le marcotage consistait à plier au sol une branche en la maintenant avec une pierre ou une tige de fer courbée en épingle et attendre avant de séparer du pied mère

    Annd
    le 01/11/2010, à Montjean

  • Quelle période de l'année pour la bouture?

    Juillet7
    le 03/07/2009, à Nay

  • Bonjour, j'ai effectué une trentaine de bouture de cassis dans une jardiniere sablée,celles ci fleurissent sur le bois, pourriez vous me conseiller pour les planter, quel sol, espacement, etc merci de me renseigner

    Chavrou07
    le 19/04/2009, à Vernoux en vivarais

  • Oui mais à quelle époque faire ces bouturages ? merci

    Gillevelyne
    le 24/02/2009, à Conflans sainte honorine

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser