Vos avis sur Culture de la tomate - p.4

Avis et réactions sur Culture de la tomate

  • D'après la photo, on dirait que cette tomate est atteinte par le stolbur. pourquoi n'est-elle pas rouge uniforme ? j'ai eu cette maladie dans mon potager il y a deux ans. comment soigner mes tomates si cela recommence ? merci de me répondre

    Cicadelle30
    le 19/05/2011, à Nimes

  • A la plantation de mes tomates,j'enfouis une grosse boulette d'orties dans le trou,la motte repose directement dessus. celle ci composte et libère des éléments bénéfiques à la croissance sans maladie de mes tomates.pratique je tiens de mon grand-père et que je poursuis depuis une dizaine d'années sans maladie ou presque.

    Dormane
    le 08/05/2011, à Beignon

  • Arroser les pieds au purin d'ortie et vos tomates deviendront rouge en 2 jours...

    Taupier54
    le 20/01/2011, à Lexy

  • Bonjour, je souhaite avoir votre avis sur les meilleurs moyens de faire mûrir mes tomates encore vertes. mes plants croulent sous les grappes mais habitant la sologne, nous manquons cruellement de soleil depuis 3 semaines déjà. je pense récolter car j\'ai peur des maladies, les nuits étant fraîches déjà. les années précédents, le mildiou a emporté mes récoltes dès la mi-août. alors journal ou bord de fenêtre ? merci de vos conseils, les jardiniers. a bientôt

    Finette
    le 27/08/2010, à Sennely

  • Les conseils sont bien sauf qu'en bio on ne taille plus les tomates depuis un bon moment, c'est inutile, elles donnent deux fois plus quand on ne les mutile pas, et la vieille idée que la tomate doit voir le soleil pour mûrir est révolue.

    Nono07
    le 22/08/2010, à Les salelles

  • Arroser "régulièrement" des tomates, mais à quel intervalle ? tous les deux jours ? quelle quantité d'eau par pied ?

    Slovenka
    le 30/07/2010, à Elancourt

  • Les plants de tomates sont vendus greffés (pourquoi) ? merci

    Ratine du manoire
    le 17/07/2010, à Aurillac

  • Premier repiquage de tomates dans une bouteille plastique coupée en 2, au moment du repiquage définitif sectionner la bouteille complètement en 4 points

    Sambapoun
    le 10/06/2010, à La baule

  • J'ai acheté 5 godets de pied de tomates. 2 ont déjà des "fruits", les 3 autres fleurissent puis les fleurs se dessèchent et tombent. ils sont tous arrosés de la même manière par contre ce sont des variétés différentes. que se passe t-il ?

    Jacicie
    le 03/06/2010, à Mandelieu la napoule

  • Une bonne tomate "la rose de berne" elle est légèrement rose et charnue et délicieuse les feuilles d'orties il faut les couper en petits morceaux avec une vieille paire de ciseaux. une bouteille d'eau en plastique , couper le fond de la bouteille, enfoncer le coté bouchon dans la terre au pied de tomate, bien enfoncer la bouteille et la renplir d'eau, cela évite de mouiller les feuilles en arrosant et économise de l'eau et évite la corvée d'arrosage de chaque soir si la terre n'est pas trop sèche.

    Elyse
    le 02/06/2010, à La chapelle

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser