Vos avis sur Culture de la tomate - p.3

Avis et réactions sur Culture de la tomate

  • Chez nous la tomate devient très difficile a cause de cette mouche apparue depuis quelques annèes dèja ""la tuta"" elle fait d,emormes ravages malgrè les soins apportès et autant cotè espagnol que faire pour l,eradiquer cette mouche ???

    Louriberal
    le 11/02/2013, à Perpignan

  • Moi aussi je ramasse des jeunes orties que je dépose à chaque plant de tomates par temps chaud je les arroses tous les jours au pieds le résultat est parfait zéro probléme

    Cracra
    le 29/07/2012, à Inzinzac lochrist

  • Pour nickolas (douala-cameroun): bien sûr que tu dois pouvoir cultiver des aubergines ... mais il n'y a pas que ça !!! j'aide par internet des amis de kindia (guinée) qui en cultivent aussi; j'aimerais correspondre avec toi par messenger ?je ne sais pas comment on peut s'écrire en direct par ce site ? merci !

    Max84300
    le 31/05/2012, à Cavaillon

  • Je suis un jeune camerounais et très passioné de l'agriculture et pas n'importe la quelle de celle de l'aubergine violette. je désire meme faire un champ. mais j'aimerais savoir si avec le climat de chez-moi il est possible de réussir.merci pour tous vos conseils.

    Nickolas
    le 26/04/2012, à Douala-cameroun

  • Je dois preparer mon potager sur mon balcon donc je m'inscris pour profiter de vos conseils

    Louise002
    le 25/04/2012, à Paris

  • Chaque année mes tomates attrapent la maladie, les tiges deviennent noires, ainsi que les tomates, sur 8 pieds, je n'ai récolté aucune tomate;

    Zouzou67
    le 10/04/2012, à Asswiller

  • J'ai essayé l'an dernier pour mes plants de tomate un engrais spécial, pas difficile à faire soi-même : il suffit d'avoir de la cendre de bois. dans une grande bouteille d'un litre en verre (genre jus de fruit munie d'un large goulot) remplir de cendre de bois, puis avec précaution faire pipi dedans, la cendre se tasse sous l'urine, remplir ainsi la bouteille. fermer le bouchon et secouer énergiquement. mélanger ce produit obtenu à deux arrosoirs d'eau d'arrosage(11lx2) et verser une bonne pichenette dans chaque trou où vous placerez votre jeune plant.puis recommencer cet arrosage durant l'été toutes les 2 semaines en prenant soin de ne pas mouillé les feuilles mais seulement la terre autour du pied. le résultat est exceptionnel, j'ai obtenu un grand nombre de tomates par pied (de 15 à 20) et des fruits jusqu'à plus du kg, pour un engrais gratuit.... sans pratiquement d'arrosage intermédiaire même par temps chaud !

    Chamaman
    le 09/04/2012, à Sarlat

  • Après avoir mis un engrais spécial tomates, j'ai l'impression que le troisième bouquet a du mal à produire des tomates de bonne grosseur. dois-je remettre ce même engrais qui pourtant indique "action prolongée nourrit 3 mois. merci beaucoup

    Blublu85
    le 25/06/2011, à La roche sur yon

  • Quand je plante mes petits plants de tomate en pleine terre, je rajoute dans la terre des feuilles d'orties hachées, cela donne de l'angrais et les protège des maladies. je les arrose au pied avec de l'eau plus un peu de purin d'ortie; concentration : un 1/2 l de purin pour un arrosoir d'eau.

    Leontine
    le 24/06/2011, à Colonard corubert

  • Voilà plus d'un mois que j'ai repiqué mon plan de tomates, elles ont bien poussées, ne sont pas malades, la floraison se fait bien mais les fleurs coulent et ne font pas de fruits, pourquoi ? c'est la première fois que cela m'arrive. merci de me donner des conseils.

    Jpv
    le 23/06/2011, à Auxerre

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser