Vos avis sur Culture de la tomate - p.2

Avis et réactions sur Culture de la tomate

  • Bonjour, les feuilles de coquerets du pérou enroulées autour de la tige de la tomate et maintenues avec des pinces a linge ralentiront l'avancée du mildiou sur vos plants. il faut les enrouler a la naissance des tiges garnies de fleurs ou de fruits. christian

    Dixjockey
    le 20/03/2015, à Quimper

  • @ soisick verdict sans appel, mildiou ! la pire maladie pour la tomate ... ta terre sera maintenant polluée, effectue une rotation des plans pour minimiser les problèmes en 2015 et ne sois pas avare de paillage. pour éviter le mildiou, tu peu encore utiliser des voiles de forçage et pulvériser un mélange huile/bicarbonate de soude ou encore de la sauge .. bon à savoir, la sauge a d'énorme vertu naturelles contres les maladies du jardin.. en avoir quelques pieds chez sois est loin d'être inutile

    Tomatophil
    le 02/03/2015, à Bousval

  • Bonjour, fin de l'été ; il me reste quelques tomates vertes à ramasser ou à laisser mûrir ... un certain nombre de tiges sont devenues noires & desséchées ; est-ce normal ? à quel moment faire des boutures ? dois-je arracher le restant des pieds de tomates ? merci de vos indications ... (c'est la 1ère fois que je plante quelque chose dans mon jardin ... dois-je aussi supprimer les plants de courgettes qui sont tout jaunes & + ou - secs ? & les concombres qui ne donnent apparemment plus rien ? merci vraiment de votre aide ...

    Soisick
    le 02/09/2014, à Angerville

  • Comment faites vous les boutures l'hiver pour avoir après des pieds de tomates pour mettre au potager - je vous remercie

    Barbecabe
    le 27/06/2014

  • En fin de saison, je ne jette pas mes plants de tomates mais les suspend pour que les dernières mûrissent (elles sont, de toutes façons, aussi délicieuses vertes, en confitures ou bien en compote sucrée). et je fais des boutures en pots qui donneront l'été suivant des plants: finie la corvée du semis !.

    Mathilde
    le 13/06/2014

  • Oui, mireille, les tomates peuvent aller ensemble avec les haricots verts pourvu que les distances soient respectées. je vais dire les écartements entre les plants mais aussi entre les cultures. il faut aussi penser à la capacité nutritive du sol et à la capacité hydrique. l'avantage de les planter à côté les uns et les autres c'est que la tomate dégage une phéromone qui tient à distance les "aphides" nuisibles aux haricots verts; par moment! bonne chance!

    Benoît
    le 10/06/2014, à Paris

  • Bonjour, n'arrosez plus quand les tomates rougissent, elles ne rougissent pas toutes ensemble et les autres bouquets de fleurs ils feront quoi sans eau ?????

    Jjcc83
    le 29/05/2014, à Toulon

  • Bonjour j'ai des plants de tomates qui se nomme (andine de corzan) et (coeur de boeuf) et je remarque qu'ils grandissent pas comme mes tomates cerise, je les ais planter en pot le 8 mai et on est le 28 mai et ils ont pas grandit d'un centimètre pourtant ils sont dans un endroit ensoleillée et quand je les ais planter j'ai mis de l'angrais, mais il y a du vent. il en a un sur les quatres plants qui a des bourgeon mes les fleurs ne sortent pas sinon les autres grandissent pas mes on des fleurs. es que je dois m'inquietet

    Axel
    le 28/05/2014, à Montélimar

  • Peut on semer des haricots vert nain a cote des tomates

    Mariethe
    le 11/05/2014, à Janze 35150

  • Dés janvier je fais mes semis de tomate a l intérieur d un abri ou le soleil pénètre.a environ 4cm le plan j empote dans des gobelets.tout ceci dans du terreau universel.lorsque ce plan a prit des forces je prépare des bouteilles d eau minérale que je coupe a 20cm;j enlève le fond en laissant un petit bort tombé pour ça rigidité; je rempote quelques temps après et je plante mes tomates lorsqu elles se sont refaites une santé.. j ai tout le dessus de la bouteille pour l arrosage et protection du vent..et je n arrose que le plan (herbe ).beaucoup de travail de préparation mais résultat sans appel.je coupe les 3premiéres feuilles qui touchent le sol

    Jacco
    le 01/06/2013, à Espira de l agly

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser