Avis et réactions sur Culture de la tomate

  • Au sujet du purin d ortie je peux vous dire que ca marche.je m en sert souvbent car je cultive bio.quand je repique mes tomates j enfui des feuilles d ortie dans le trou et ensuite arrosse tout mon potager 1 fois par semaine avec le purin.vous pouvez le faire aussi avec de la consus

    Azzarol
    le 05/03/2007, à Haubourdin

  • L'ortie et son purin sont des engrais naturels que l'on peut fabriquer soi-même. pourquoi interdit-on la vente du purin d'orties. pour les tomates c'est le meilleur traitement biologique sol et plantes en pulvérisation. j'aimerai connaitre l'avis de ceux qui utilisent l'ortie fraiche à la plantation et le purin pour les pulvérisations

    Riri06
    le 04/03/2007, à Cap d'ail

  • Mes tuteurs avec du fer a béton de 1.2cm de diametre et 200cm de haut sont inusables,mais avec certaines varietes à port indeterminé 200cm ce n' est pas suffisant.mes traitements sont à base de boullie bordelaise enrchie en oligo-élements.

    Guyol
    le 02/03/2007, à Thenezay

  • Bonjour a tous pour les tomates je pratique comme suit les tomates je les plantes en rond par groupes de 5 pieds avec un diametre de 60 ctm ensuite les tuteurs je les faits ce rejoidres en haut et je les attaches je fait un bon trou au milieu de ce cercle pour l'arrossage je laisse en generale 3 bouquets car dans l'ile de france nous plantons les plants aprés le 15 mai et l'hiver arrive de bonheur les autres tomate non pas le temps de murir

    Biildjo
    le 02/03/2007, à Jouy sur morin

  • Les tomates qui ont de fines tiges n'ont pas assez souffert,il ne faut pas hesiter a leurs fire prendre un peu froit pour les endurcir.

    Trinita-62
    le 16/02/2007, à 62 boisjean

  • J'ai semé aujourd'hui mes première tomates, sans serre, mais avec des gelés équivalente à zéro puisque j'habite en martinique, je vous tiendrais informé de l'évolution. merci pour vos conseils.

    Renaud
    le 26/09/2006, à Saint joseph

  • Je cultive pour la première fois des tomates "pyros" sous serre non chauffée, et les tomates ont du mal à rougir au niveau de l'attache (que). cela provient-il du manque d'eau ou du trop d'eau ou autre chose. si quelqu'ub à une réponse à me donner, merci d'avance.

    Georges
    le 17/09/2006, à Saint clair sur elle (50)

  • Culture récente de tomates,persil,ciboulette en appart, menthe etciboulette ne tiennent jamais.je suis désespérée.bientôt de retour au gabon,j'aurais voulu me fiare la main,jardiner c'est exaltant.

    Wounana
    le 13/09/2006, à Echirolles

  • J'exploite un maraîcher à libreville au gabon, et je fabrique du compost, et j'aimerais partager mon expérience avec des personnes qui exploite dans les conditions climatiques propres à l'afrique centrale. je plante singulièrement de la tomate, de la laitue, du persil, du celeri et de l'amarante. je viens de demarrer deux carrés de carottes.

    La maraîcher
    le 28/08/2006, à Libreville

  • Pour la première fois, cette année, je découvre de tous petits insectes blancs, comme des mouches minuscules, agglomérées sous les feuilles des plants de tomate !... ce qui désseche la plante, à la longue ! qu'est-ce que c'est et que faut-il faire ? merci k.

    Kathryn
    le 22/08/2006, à Seynod

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser