Vos avis sur Culture de la tomate - p.12

Avis et réactions sur Culture de la tomate

  • Je "fais" des tomates depuis trois ans et malgré toutes les précautions et traitements je dois bien me faire à l'idée que le mildiou domine mon potager. que faire ? j'ai jeté plus de 500 tomates l'été dernier

    Marc de
    le 13/04/2007, à Tubize (belgique)

  • Je suis une adepte de l'ortie fraîche , je mets des gants de peau , car c'est urticant et je cueille etje remplis un grand seau de pousses orties,je tasse et je remplis d'eau , je couvre et dès 15 jours de fermentation j'arrose tout au jardin c'est génial et naturel: c"est un excellent stimulant de végétation vous devriez aussi manger la soupe d'ortie comme le faisait jeanne d'arc , c'est bon et reminéralisant mais ne cueillez pas aux bords des routes car çà contiendrait du plomb et du mercure et d'autres poluants vive les orties soupe d'orties choisissez les feuilles en haut des tiges. bien rincer les orties, faire chauffer le beurre, mettez les orties à fondre. une fois qu'elles on changé de couleur, ajoutez l'eau et des pommes de terre coupées en cube laissez cuire 30 minutes réservez un peu de jus de cuisson passez au mixer ajoutez du jus, selon l'épaisseur désirée. salez, poivrez, mettez l'origan ajoutez la crème fraîche laissez à feu doux préparez vos croûtons : tranchez du pain, frottez de chaque côté avec de l'ail, passez les croûtons à la poële servez la soupe d'ortie dans les assiettes à soupe 2 litres d'eau 500 g de feuilles d'orties ne mettez pas les tiges ! 500g de pommes de terre beurre ou matière grasse végétale crème sel, poivre, origan croûtons aïllés

    Jaja
    le 13/04/2007, à Moneteau

  • J'ai commandé en angleterre des graines de tomates cerises pour mettre en jardinière, qui pourra me dire la manière de planter ces tomates, je n'ai qu'un tout petit jardin, mais j'aimerais faire toutes mes jardinières avec des légumes (mini courgettes, etc merci de me renseigner

    Mitch
    le 02/04/2007, à Visé (belgique

  • J'ai acheté des graines de mini tomates et de mini courgettes en angleterre. ne possédant qu'un mini jardin, je vais faire des jardinières avec des légumes. qui paut me donner des renseignements complémentaires. mon mini jardin est en plein soleil. merci

    Mitch
    le 02/04/2007, à Visé (belgique)

  • Je fais des tomates et en region parisienne avant la retraite ma réussite: piquer un fil de cuivre de 2,5 mm2 long 3a4 cm dans la mote au centre des racine en les plantant arrosage au début et je recouvre les pieds de 10 cm de coupe de gazon et plus d'arrosage sauf dans le midi ou i faut + d'eau et ca marche

    Gégé de bormes
    le 01/04/2007, à Bormes les mimosas

  • Pour ne pas avoir de crevasses dans les tomates arosez moins.lorsque l'on debute on arrose toujours trop.a chaque piied il faut faire une vasque achaque pied et arroser en alternance un pied sur deux et le lendemain les pieds intermediaires et aisi de suite en'arrosant que tous les deux jours. 2litres d'eau par pied suffisent p

    Roro
    le 30/03/2007, à Albi

  • Pour mimi de troye la seule solution pour récolter des tomates qui non pas le mildiou c'est de les cultiver sous toit. il faut empècher l'action de l'humidité et de la chalaur qui permet à la maladie de se développer. pas nécessaire d'avoir une serre fermée mais un simple toit pour qu'il ne pleuve pas sur les plants. je fais cela depuis plusieurs années sans aucun produit (bouillie y compris)de protection.

    Marc
    le 27/03/2007, à Dalhem-belgique

  • J'aurais souhaité avoir quelques conseils pour faire des plantations sur mon balcon(ensoleillé l'aprés midi, mais pas vraiment à l'abris du vent). puis je planter des tomates si oui comment, quels sont les autres fruits que je pourrais cultiver? d'avance merci. une novice

    Lucy14
    le 22/03/2007, à Lisieux

  • Chaque année je repique mes tomates en inserant des orties dans chaque trou , de + je les traite à la boullie bordelaise , et malgrès tout ce soin , elles attrapent la maladie en septembre et j'en jette une grande quantité.que dois-je faire? merci de me donner des infos.

    Mimi
    le 12/03/2007, à Troyes

  • Je voudrais savoir le jour idéal du mois de mars pour les semis de tomates sous tunnel non chauffe merci d'avance

    Bebert
    le 10/03/2007, à Region est de lyon

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser