Vos avis sur Culture de la tomate - p.11

Avis et réactions sur Culture de la tomate

  • J'ai besoin d'aide...une tempete a cassé mon plus beau pied de tomates cerise (ils sont en pots) à sa base malgré les tuteurs!!! je l'ai mis la tige dans de l'eau mais que dois-je faire? va-t-l faire des racines? dois-je rajouter quelquechose dans l'eau? nutriments? merci d'avance.

    Morues
    le 12/05/2007, à Elven

  • Les mailleures tomates sont les grosses. j'adore les grosses mais pour cela il ne faut pas oublier de bien les arroser et régulièrement après les plantations.

    Jean aihunegroce
    le 05/05/2007, à Bèze (21)

  • a lili ,dans un haut grand haut pot remplis de terreau , j'y met un plus petit perçé de trous remplis de terreau et c'est dans delui-là que je plante ma tomate . c'est dans le grand pot que j'arrose .par les trous du petits seaux la plante boit par ses racines.au dessus des seaux je fais comme un car-port ainsi pas de feuilles mouillées et pas de mildiou

    Bobonne
    le 03/05/2007, à Comblain au pont

  • J'ai planté des tomates et je m'apperçois qu'a la bases il y a des taupins pouvez vous me conseiller pour m'en debarrasser merci

    Dorita
    le 02/05/2007, à Grenoble

  • Salut, j'ai un balcon et je veux des tomates en pots.car plus de jardin .j'ai des plantes condimentaires.je voudrais aussi savoir ce que je peux planter d'autres. merci

    Lili
    le 01/05/2007, à Annemasse 74

  • Le meilleur engrai pour les tomates c'est le purin de cheval

    Roger
    le 01/05/2007, à Sarreguemines

  • Juste avant de reiquer les pieds de tomates, dans un trou de profondeur 25 cms, je garnis de feuilles d'orties et je recouvre légèrement de terre, j'arrose et je plante mon pied de tomates, puis j'arrose à nouveau le pied - concernant le fil de cuivre qui traverse le pied c'est bon contre la maladie du mildiou, mais à faire plus tard quand le peid s'est fortifié - pour économiser l'eau, mettre de la paille autour du pied , cette paille garde l'humidité - c'est des conseils d'anciens - merçi de lire ce commentaire.

    Michou
    le 01/05/2007, à Chateauneuf

  • au moment du repiquage des pieds de tomate traverser d'un fil de cuivre la base du pied

    Denis
    le 22/04/2007, à Toulon

  • Taches noires sur tomates ce n'est pas une maladie, mais du à un problème d'assimilation du calcium et/ou une irrégularité des arrosages. traitements : - arroser très régulierment - faire un apport de calcium : litothamme, certains font des apports de lait attention, ce n'est pas curatif, mais prévient l'apparition sur les autres fruits

    Roland
    le 14/04/2007, à Liergues

  • Pour les tomates, je sème les graines au mois de février puis repiquage sous chassis dans un bon terreau lorsque les plans ont 4 feuilles, j'utilise toujours la même variété de tomates "hibride montfavet" et ce depuis plus de 20 ans, je n'ai rarement le mildiou un traitement préventif suffit en début de saison du type bouillie bordelaise j'ai des tomates de fin juin à fin septembre voir parfois 15 octobre. pour la mise en place des plants, je fais une tranchée profonde de 25 à 30 centimètres que je remplie de fumier de vache je rebouche avec la terre ensuite je plante les pieds sur la tranchée j'arose et me voila tranquille pour toute la saison . pamytoka

    Pamytoka
    le 13/04/2007, à St médard en jalles

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser