Vos avis sur Criocère du lis - p.1

Avis et réactions sur Criocère du lis

  • Le criocere attaque t'il aussi les pivoines ?

    Brigitte chesnais
    le 22/04/2017, à St michel de villadeix

  • Ce produit contient de la permethrine, un neurotoxique puissant, très dangereux pour les chats et le milieu aquatique (poissons, grenouilles...). je pense qu'on peut essayer se débarrasser des criocères en prenant soin de l'environnement...

    Dupond g.
    le 15/06/2016, à Grenoble

  • Moi j'utilise du fruit guard 2 a 3 fois en juin et ça réussi très bien à les éliminer.

    Donald
    le 13/06/2016, à Longueuil

  • J'ai perdu une variété jamais attaquée par les crioceres une amie anglaise m'en avait donné le nom...perdu aussi pourriez vous me la rappeler.grand merci

    Normannicole
    le 24/08/2015, à 50230 agon coutainville

  • Savon noir: tres efficace !!!!!

    Cassandre1157
    le 08/07/2015, à Liège

  • Pour attraper les criocères j'utilise une baguette dont le bout est enduit de glue. c'est la seule colle que j'ai trouvée qui adhère aux élytres de l'insecte.

    Hastings
    le 08/05/2015, à Cany

  • Autres plantes attaquées: le sceau de salomon et les poireaux

    Jplar
    le 26/04/2015, à Le bouscat

  • La décoction de tanaisie est super-efficace, aussi sur les oignons. cette plante n'est pas aussi toxique que le dépeint l'article, personnellement je l'utilise même comme condiment à petite dose. elle était employée autrefois comme vermifuge.

    Asthar
    le 21/06/2014, à Gland

  • J'ai essayé le marc de café pour chasser le criotète, l'invasion est beaucoup moins importante cette année, ce traitement semble efficace, les quelques attaques sont concentrées sur les feuilles basses, les boutons floraux ne présentent rien, je vais pouvoir profiter de mes fleurs cette année.

    Dabole
    le 16/05/2014

  • Métode radical contre les criotères du lis: dès leur apparition début mars surveiller leur "lieu de rassemblement pour s'accoupler ou prendre du soleil"-si possible mettre des pierres lisses. une fois le rassemblement constaté- j'arrive avec mon petit appareil désherbeur thermique et dans un clin d'oeil il sont cramées. je pense pas qu'ils ont le temps de souffrir. faire quand m^me attention de ne pas brûler d'autre chose et revenir plusieurs fois jusqu'a il n'y a plus...vive les lis!

    Putzy
    le 26/03/2011, à Biscarrosse

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser