Vos avis sur Cymbidium : une orchidée facile - p.1

Avis et réactions sur Cymbidium : une orchidée facile

  • A ma grande joie mon orchidée cymbidium a fait 6 belle tiges de fleurs cette année depuis 5 ou 6 ans que je l'ai. et ceci depuis le mois de décembre mais les boutons ne s'ouvrent pas et même certains commencent à jaunir et à tomber. comment faire pour connaître la couleur de mon orchhidée achetée racines nues sur un marché du portugal. merci pour vos conseils

    Clo2
    le 08/04/2016, à Esbareich

  • J'ai plusieurs genres d'orchidées chez moi, et deviens accro..... l'une d'entre elles me pose problème. en effet mon cymbidium depuis deux ans developpe une magnifique hampe florale mais les gros boutons ne s'ouvrent jamais . avez vous une solution ? merci d'avance

    Smart
    le 13/12/2015, à Carcassonne

  • Il y a toujours des pseudo bulbes qui se dessèchent au milieu d'une potée, faut - il s'en débarrasser au moment du rempotage? et comme mes potées passent l'été à l'ombre il y a des petites tâches noires à la base des feuilles.

    Annie poux
    le 24/09/2015, à Najac

  • Bonjour, j'ai 2 cymbidium, rempotés il y a 3 ans, avant chaque année ils fleurissaient mais depuis leur rempotage il y a 3 ans plus rien.je les mets à l’extérieur du mois de mai au gelées, arrosés régulièrement à l'engrais 1 fois sur 2 sur motte humide mais rien ni fait que faire pour les voir refleurir

    Lco 35
    le 20/02/2015, à Saint erblon

  • Il faut souvent beaucoup de patience pour ces orchidées que nous adorons ! en ce qui concerne le cymbidium, l'exposer a le extérieur une fois les gelées passées, un endroit mi ombre, arroser régulièrement tout l été avec eau du robinet (pour le calcaire nécessaire a cette plante) additionnée d'engrais a géraniums. au premières gelees (elles peuvent supporter jusque mois 2-3, rentrer dans une pièce eclairee et pas tes chaude environ 12 15 degrés et stopper les arrosages ! recommencer à apporter un peu d'eau en février mars, jusqu'à l'apparition des nouvelles hampes florales. voilà, bonne culture

    Grizou01
    le 20/02/2015, à Sommelonne

  • Bonjour, j'ai une question j'ai acheté un cymbidum qui est a l'étroit dans son pot, en le coupant j'ai pu constater qu'il contient une masse compacte de racine et plus rien comme substrat. pouvez-vous me dire si je peux couper cette masse en deux afin de faire deux potées de fleurs? et si oui a quelle période? merci d'avance

    Opale
    le 24/01/2015, à Juvigny le tertre

  • Bonsoir, j'ai eu ce genre de soucis sur mes orchidées et j'en suis venue a bout avec une solution d'eau et de savon noir tout simplement. il faut pulveriser sur la plante une fois par semaine pendant trois semaines. pour le mélange j'ai mis une cuillère a café de savon noir dans 1l d'eau

    Veronique perrin
    le 24/01/2015, à Juvigny le tertre

  • J'ai un cimbidium depuis 3 ans je viens de le rempoter avavt de le rentrer dans la maison (il a passé l'été dehors) ma question est la suivante peut on raccourcir un peu ses feuilles qui sont assez hautes et retombent merci d'avance

    Patou54
    le 29/10/2014, à Beauvais

  • J ai des cochenilles en pagaille dans mes orchidées. j ai traité avec un produit spécial contre les cochenilles plusieurs fois mais elles sont toujours la. j ai mis de l alcool sur un coton tige la ou il y avait des cochenilles. .mais rien à faire . avez vous d'autres conseils. j ai 14 orchidées elles sont toutes atteintes . merci pour vos conseils

    Manounse
    le 27/08/2014, à Brest

  • Je n'arrive pas à faire refleurir un cymbidium que j'avais acheté il y a trois ans rempli de hampes florales qu'est ce que je peux faire? je lui mets un engrais adapté ,je l'aie sur une terrasse très éclairée je l'arrose a peu près tous les 10 à 15 jours je ne sais plus que faire et par contre en feuilles il est superbe donc en bonne santé?

    Idajean
    le 15/02/2014, à Villeneuve sur lot 47300

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser