Avis et réactions sur Manger une mangue et la faire germer

  • Bonjour ! je viens de semer deux noyaux de mangue ( avec la technique de l'amande ) et les deux ont germé ... par contre chaque noyau a engendré plusieurs tiges ...donc faut il à votre avis que je garde la plus vigoureuse et que je coupe les autres ? ou est ce normal ? a moins que moi aussi j'ai un noyau extra terrestre !! merci d'avance pour vos suggestions !

    Clulu1
    le 18/05/2016, à Capesterre de marie galante

  • Salut à vous,j'ai un petit conseil concernant les pucerons:rajoutez un peu de savon noir liquide à votre eau d'arrosage jusqu'à la disparition ultra rapide de ces envahisseurs,chez moi ,c'est radical et ça fonctionne pour toutes les plantes vertes ou plantes à fruits et en plus c'est 100%naturel le savon noir,donc que du bonheur.

    José
    le 17/02/2015, à Morges

  • J'ai un manguier d'un mois, il se porte assez bien pour le moment. pour le faire germer, j'ai directement mis l'amande dans du terreau que j'humidifiais régulièrement! etant à la réunion, il a fait suffisamment chaud pour qu'il se développe. je l'ai transplanté dans un pot lorsque j'ai vu la tige sortir ;) !

    Cécé
    le 10/02/2015, à Saint pierre (réunion)

  • Un peu extra-terrestre votre noyau ? et il fallait que ça tombe sur vous en plus ! lol je compatis :-d

    Manguili
    le 21/01/2015

  • Il faut le coucher, le mettre à plat, le mien est rendu à 1 pied de hauteur

    Uget
    le 20/01/2015, à Valleyfield

  • J'en ai épluché une ce matin ! je viens donc d'ouvrir le noyau et je vais tenter le coup... mais c'est le sens de plantation de cette grosse fève qui me gêne : à plat ou sur le côté ??? on verra bien : je vais mettre à plat sur lit de coton, comme pour faire pousser le blé le 4 décembre ! merci pour l'idée, on verra bien à bientôt....

    Luciole de toulon
    le 19/01/2015, à Toulon (var)

  • Je v essayer .merci pour les renseignement

    Bert
    le 11/08/2014, à Ath

  • Ci c'est possible que vous mettiez une photo sinon vous avez peut etre par megarde semer un autres noyaux ou sinn essayer de la detterer pour voir si vos 2 pousses provienne bien de vos mangue cdt

    Beren
    le 22/07/2014, à Charost

  • J'ai planté aussi un noyau de mangue mais qqch de bizarre se produit et je ne trouve aucune trace de ce genre de problème sur internet... j'ai 3 pousses pour un seul noyau!!! une me paraît être le manguier à proprement parler, une deuxième pousse nettement + haut mais ses feuilles sont très différentes (elles se découpent en 3 parties, or le manguier a une feuille basique) et possèdent des filaments lui permettant de s'accrocher à un tuteur (bizarre...). enfin, une troisième pousse mais + petite qui ressemble à une pousse d'agrume avec des feuilles + ovales...ai-je hérité d'une plante génétiquement instable??? lol

    Mikatoune
    le 14/07/2014, à Céroux

  • J'ai un manguier tout en fleurs avec des petites mangues ; dois je le traiter ?

    Anastasia
    le 13/05/2014, à Bordeaux

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser