Vos avis sur Du carton au pied des arbres

Avis et réactions sur Du carton au pied des arbres

  • Bonjour ,je viens découvrir votre site en cherchant de quoi pailler mes arbres plantés il y 8 mois ,et bien j'ai vu que l'on pouvait mettre du paillage organique ,moi qui vient d'arracher mon premier rang de haricots verts ,je les ai mis autour des arbres après un bon arrosage ,cela à l'air de bien faire .qu'en pensez vous merci

    Alain49
    le 27/08/2012, à Villevèque

  • Bonsoir. voici un petit mot pour zzz: savez-vous que les feuilles de rhubarbe que vous employez comme paillage contiennent de l'acide ? ! que la consommation de rhubarbe, après le mois de juin, peut provoquer des ennuis gastro-intestinaux,à cause de cet acide. après juin, la plante a besoin de se regénérer et dès lors est très acide. a bientôt. margot

    X27
    le 09/04/2012, à Avennes belgique

  • Pour le paillage au pied des arbres ou arbustes j'utilis les larges feuilles de rhubarbe lors de la récolte des tiges. je les dispose comme des tuiles avec un léger recouvrement sur un rayon d'environ 30cm autour du pied de l'arbre. par la suite la feuille se décompose et je regarnis avec de nouvelles feuilles de rhubarbe.

    Zzz
    le 01/05/2010, à Téting-sur-nied

  • C'est une méthode que j'expérimente également. j'installe aussi des cartons entre les rangs de légumes et je les recouvre de mauvaises herbes ou de tontes de gazon. l'année suivante, la terre est excellente et fertile.

    Lewis
    le 30/04/2010, à Auzeville

  • un pro a implanté de jeunes arbres sur mon terrain. a chaque arbre, il a pratiqué, autour du jeune tronc une cuvette qui favorisera l'apport des eaux de pluie. je comble, partiellement, ces "dépressions, avec les morceaux de bois (petits !) qui encombrent cette ancienne friche. tout en maintenant relativement propre le pied de l'arbre. ce bois qui pourrit lentement fera un compost au pied de l'arbre. les eaux s'infiltrent sans problème au travers de ces branchages. je dégage ainsi la surface du sol alentours me permettant de passer - 2 fois l'an - la petite débroussailleuse. bonne année à tous !

    Boz
    le 01/01/2010, à Saumieu

  • Vous écrivez "...fameux round..,dont l'impact sur l'environnement parait de moins en moins douteux.." l'interprétation peut être douteuse ! et donner une image positive du produit en question.

    Mb72
    le 12/12/2009, à Le mans

  • Cela ne favorise-t-il pas la venue des 4 dents qui pourrais détruire les jeunes racines ? le grand père de ma femme avait mis du fumier au pied d'un jeune pommier, quelques mois après il a vu son pommier mourrir avec la venue des 4 dents. il pense que leur venue est due au vers qu'à engendré la décomposition du fumier. merci de me donner votre avis/expérience à ce sujet.

    Mjo
    le 03/12/2009, à Lugny

  • Oui, sauf si le terrain est favorable aux mulots. jules178

    Jules178
    le 27/11/2009, à Grandvilliers

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser