Vos avis sur La plantation des dahlias - p.1

Avis et réactions sur La plantation des dahlias

  • Bjr vous dites de "forcer" mes tubercules dans un cageot pour quelles reprennent :ce que j ai fait vous dites aussi de le mettre 10cm sous terre : ce que je n ai pas fait maintenat les pousses ont 10cm mais les turbercules sont visibles ... dois je toujours les enfoncer de 10cm quitte a mettre le collet "enfoncé" de 6a 7 cm et de ne laisser depasser que des feuilles ou je peux les mettre en surface quitte à bien les tuteurer merci de me dire

    Marc7
    le 03/04/2017, à Lyon

  • Desolé mais vous ne donnez pas l'indication que je cherche c'est à dire la distance de plantation entre chaque pieds pour une fiche sur la plantation des dahlias c'est bizarre

    Philippe tripier
    le 16/05/2016, à Coray

  • Bjr. j'ai oublié de sortir de terre des dahlias de l'année dernière. et à ma grande surprise, je viens de voir des jeunes pousses apparaître. ai je de la chance que mon dahlia va fleurir en été ?

    Makintosh
    le 08/04/2016, à Ostheim

  • Bonjour, j'ai transplanté mes dalhias ce week end qui avaient bien débuté dans la maison, par contre nous avons eu des forts vents hier et ce matin mes tiges étaient toutes cassées :( est-ce que je peux les couper à la base et elles repousseront? merci de prendre le temps de me répondre et me conseiller car je auis vraiment découragée :(

    Dginet
    le 07/05/2015, à Québec

  • Bonsoir, est ce que je peux mettre des copeaux de bois sur la terre après avoir plantée les dahlias ? c'est pour quel les chats n'aye pas faire leurs besoin à l'emplacement ou j'aurais plantée les bulbes

    Danna
    le 24/04/2015

  • Si mon dalhia a pas faites de fleurs est que les tubercule son encore bonne pour le printemp prochain

    Gastonade
    le 15/10/2014, à Carleton

  • En basse normandie peut-on planter les dahlias achetés en fleur en ce moment sinon quand? merci

    Dany momo
    le 21/04/2014

  • J'apprécie énormément votre site qui est d'une aide précieuse pour tous les amoureux des plantes, mais dans la mesure où mon quartier vient d'être le théâtre d'empoisonnements parfois mortels d'une dizaine de chats en trois semaines, je vous serais infiniment reconnaissante d'éviter de conseiller l'emploi d'anti-limaces : leur odeur est appétente pour les chats et les petits chiens, et l'effet toxique peut être foudroyant et fatal. en outre, leur impact sur la terre est désastreux, donc les amateurs de belles plantes y perdront, de toute façon. au nom de la faune et de la flore, je vous remercie par avance. bien cordialement, kd

    Ievannah
    le 11/03/2010, à Capbreton

  • Vous dites de mettre des granules pour les dahlia contre les limaces mais quel granules car les coupelles de biere il m'en faut de trop si je doit en mettre a chaque pied je n'ai pas fini

    Charloti
    le 02/06/2008, à Grande-synthe

  • Slt,cette année je me mets aux verts. j'ai toujours eu envie de m'y mettre et cette année j'ai commencé à acheter quelques plantes. j'opte souvent pour les vivaces car c'est plus pratique.

    Paulivia
    le 27/04/2008, à Evreux

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser