Vos avis sur Retourner la terre... ou non ? - p.1

Avis et réactions sur Retourner la terre... ou non ?

  • Grésil, selon dictionnaires signifie bien une chose, mais pas un répulsif. s'il s'agit d'une marque, celle-ci n'est pas en vente - à mon avis - en belgique ! quelqu'un/e pourrait-il/elle me préciser quel est ce produit ou sa molécule ? merci !

    Jacques giraud
    le 05/03/2017, à Wallonie

  • Cet automne, j'ai mis des feuilles mortes sur ma parcelle potagère de 30 m2. j'y ai également versé mes épluchures de fruits et légumes (pas les agrumes) ainsi que des coquilles d'oeufs écrasées. que faire avant de semer et/ou planter ? dois-je enfouir cela ? dans ce cas j'imagine que je dois utiliser ma bèche. vous l'aurez compris, je n'ai pas beaucoup d'expérience en matière de potager. merci d'avance pour vos conseils.

    Soisic30
    le 05/03/2017, à Bougival

  • Depuis quelques années je ne retourne pas la terre, je mets des cartons sur la surface du jardin, maintenus par des pierres aux coins . ce sont des cartons bruns que je récupère dans un magasin d'électroménager. la quantité de lombrics est impressionnante sous les cartons humides , auparavant très peu en terre acide. le sol reste meuble et au moment de semer ou planter , serfouette ou grelinette. mais cette année je vais retourner la terre pour enfouir du fumier de vache que l'on m'a donné...donc je n'ai pas le choix mais je reviendrai à la pratique des cartons l'an prochain.

    Yicha
    le 03/03/2017, à Aubière clermont fd

  • Que pensez vous de l'utilisation d'une motobineuse pour aérer le sol avant semis ou plantations ?

    Leonard r
    le 02/02/2017, à Auxerre

  • Se débarrasser des larves de hannetons ? mon petit jardin (28m2) envahi de larves. aucune récolte de salades, semées ou repiquées.j'ai dû prendre la fourche bêche et retourner ma terre pour découvrir l'ampleur de l'intrusion !

    Sauge
    le 20/01/2017, à Roville aux chênes 88700

  • Peut-on mettre des feuilles de lauriers cerise sur le compost ?

    René
    le 25/01/2016, à Reichshoffen

  • Depuis plus de cinq ans ,je me sert d'une grelinette de ma fabrication:tube de plombier et fer à béton de 16 mm .j'ai beaucoup plus de facilité pour travailler mon potager et le desherbage se fait sans effort!!donc,pas de retournement et du compost.

    Bokhobza
    le 21/03/2015, à Sillans

  • Paradoxe!!!!!! comment enfouir les engrais verts s'il ne faut pas retourner la terre?????

    Michaux
    le 13/12/2014

  • Bonjour j'ai lu vos commentaires qui me laisse perplexe .en effet j'ai une pelouse que je souhaite transformer en jardin donc plein d'herbes ! je pensais biner l'herbe et ensuite passer un genre de griffe à 4 crocs ( j'ai oublié le nom) qu'en pensez-vous ?

    Paco24
    le 16/01/2014

  • La grelinette est une bonne pratique mais la difficulté est l'enfouissement du fumier. j'apprécierais des solutions merci

    Facteur
    le 13/01/2014, à St bonnet l'enfantier

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser