Vos avis sur Aloe vera, utilisation et culture - p.1

Avis et réactions sur Aloe vera, utilisation et culture

  • Comment se servir de l aleo vera sens abimer la plante

    Bimbo
    le 13/02/2017

  • Je suis en possssion d'un plant d'aloe vare, venud espagne je souhaiterais faire quelque recette maison à partir de cette plante : produit pour le corps, visage,crème de beauté, infusion...comment m'y prendre ? merci pour votre réponse

    Bremoderanne
    le 28/02/2013, à Loctudy

  • Toujours surpris que ce qui est déconseillé marche pourtant très bien chez moi. ayant de larges baies vitrées plein sud, je rentre à la saison froide mes plantes tropicales, méditerranéenes que j'installe confortablement au soleil. ainsi, mes aloes vera, arborescens, ...,mes cactés se portent à merveille.

    Éole
    le 26/12/2011, à Marsilly

  • Bonjour, désolé de decevoir tous ceux qui font du commerce de produits forever car malgré la pub ils ne sont pas issus de l'agriculture bio. par ailleurs il me semble que la plupart des produits "dits" de beauté n'ont rien à voir avec l'aloé et pour ceux qui afichent la composition vous pourrez trouver des produits chimiques dangereux.

    Mimi91
    le 02/11/2011, à Massy

  • Juste quelques conseils pour ceux qui veulent faire eux meme leur soins avec le gel de leur plante d'aloe véra, vérifier bien la variété de la plante seul l'aloe barbadensis miller possède tous les bienfaits, le gel d'aloe véra doit etre pure et stabilisé a froid, pour efficace, le gel est un élément vivant, une fois la feuille coupée l'utilisation ne sert qu'une fois, en contact de l'air, seules les producteurs et cultivateur maitrise bien ce procédé www.forever-france.fr c'est mon métier depuis2 ans j'utilise les produits gel aloe véra

    Celine83
    le 28/08/2011, à Cuers

  • Bonjour, voila une association alsacienne qui a sa propre production d\'aloe vera 100% naturelle. http://association-aquavitae.over-blog.com/

    Frederic wilhelm
    le 28/08/2010

  • Je voudrais juste en qq mots donne d autres vertus de l aloe vera, je vis en republique dominicaine, et suis entourree de cette plante qui ne me quite jamais, en effet cette plante sert en autre, pour les brulures qq quelles soient appliquer un morceau de l aloe vera pele sur la brulure, quitte la douleur et la blessure. en cas de brulures de soleil peler l aloe vera et passer au mixer, mettre la masse sur les brulure 15 minutes minimum. pour la grippe, pour faire un nettoyage des bronche juste pele l oloe vera, le couper n morceau et le lier avec du miel liquide,mettre dans un pot en verre avec couvercle dans le frigo et en prendre une cuillere a soupe deux fois par jour. sur certaine blessure a vif. l aloe vera fait effet aussi.

    Beato
    le 19/11/2009, à Tenares rd

  • Bjr, mon aloes qui a 7 ans a fleuri pour la 1ère fois en mai, il a fait ensuite de nombreux bb, et voilà qu'il se remet à fleurir ! est ce normal... peut être à cause de notre climat ? je reste perplexe, j'ai peur qu'il s'épuise et meurt. salutations merci pour votre réponse

    Coriandre
    le 17/11/2009, à Nimes

  • On peu faire du jus d'aloès mais surtout ne pas le laisser trainer car il s'oxyde a l'air et dois être consommer très rapidement; récupérer la pulpe et la mélanger avec de l'eau ou un jus de fruit.

    Kiki41
    le 30/10/2009, à Romorantin

  • Peu t'on soit même se faire du jus d'aloe vera?

    17111964
    le 15/10/2009, à Lacanau ocean

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser