Vos avis sur Récolte des graines de tomate - p.1

Avis et réactions sur Récolte des graines de tomate

  • Merci pour votre solution, dites moi ! pourquoi ne peut ont pas les faire sécher directement sur un sopalin ? y a t'il une différence entre le sopalin est l'eau

    Mamy trozette
    le 21/08/2015

  • si je nettoie mes graines maintenant, puis-je passer l'étape de séchage afin de les semer directement ?

    Manoëlle
    le 11/03/2015, à Edegem

  • Que penser des tomates achetées qui germent à l'intérieur: les graines ont germé , déployant des filaments blancs verdatres en leur intérieur .....curieux, je n'avais jamais vu celà !

    Bripama79
    le 30/08/2014, à 79210

  • Pour sécher et nettoyer les graines , après les avoir fait tremper et rincer dans une passoire , je les mélange dans une petite poignée de sable fin (sable à filtre à piscine)et je les remue tous les jours pendant 2 ou 3 jours , ça les nettoie et les sèche avant de les mettre dans des tubes d'aspirine .

    Guitou 33
    le 22/08/2014

  • A savoir qu'il existe une association qui s'appelle kokopelli, et qui vend des semences qui se reproduisent d'une récolte sur l'autre, pas de variétés hybrides f1 stériles. le but final étant de s'échanger des graines pour posséder un peu de tout en semences de légumes, et de pouvoir de suffir à soi-même. voici le lien de l'asso : http://www.kokopelli.asso.fr/


    le 26/03/2011, à Lyon

  • avant de penser à faire ses graines,il faut vérifier que vos plants d'origines n'étaient pas des hybrides car le résultat serait décevant,personnellement pour les tomates nous achetons plusieurs variétés de graines plutôt chères c'est vrai mais nous conservons les graines plusieurs années au congélateur

    Maryves
    le 29/01/2011, à Paimpol

  • Attention aux polinisationx croisées, la fleur de tomate étant autofertile, il faut la protéger d'une autre pollinisation qui la modifie pour l'année d'après !!!!

    Jean2
    le 01/09/2010, à Chatou

  • Pour mes graines de tomates, je les fais sécher sur du papier sulfurisé car elles se détachent mieux que sur du papier absorbant. de plus, je replie le carré de papier, j'agrafe les bords et j'écris dessus le nom et la date. et le tout dans un bocal en verre bien fermé et dans un local frais et sec. je n'achète jamais de plants...

    Zaza71
    le 28/08/2010, à Pierre-de-bresse

  • Il y a 2 ans j'ai recupere des graines de tomates russe à uzes,je les fait secher sur un essui-tout,ce jour je viens de cueillir une tomates de 920grammes

    Bridan62
    le 27/08/2010, à Billy berclau

  • Je ne fais pas tremper les graines, je les lave, les fais sécher sur un sopalin et je les mets dans une enveloppe avec le nom inscris dessus et ça marche très bien.

    Claud
    le 01/08/2010, à Saumur

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser