Vos avis sur Faire fuir les fourmis - p.3

Avis et réactions sur Faire fuir les fourmis

  • Les petites fourmis travailleuses n'aiment pas le marc de cafe...elles vont bosser ailleurs ! ! !

    Kitine venise
    le 15/08/2010, à Reims

  • Chez moi les fourmis doivent avoir des echasses qui leur permettent de franchir aisément les 10 à 12 cm de glue

    Gérasime
    le 02/08/2010, à Villeneuve les maguelone

  • J'ai lu qu'un collier de mousse des bois tenu serré sur la tige d'un arbre décourage la montée des fourmis. j'ai essayé sur un oranger en bac : ça marche depuis 3 mois.plus une fourmi ne monte.plus propre que la glue

    Fetie
    le 01/08/2010, à 64230

  • J'ai testé avec succès le dépôt de marc de café à l'endroit où les fourmis sortent (habitation), il suffit d'entourer le trou et/ou de le boucher avec du marc de café.

    Peter pan 2
    le 31/07/2010, à Bruxelles

  • Un moyen que j'utilise depuis de longues années consiste à couper un citron et à le poser sur une fourmillière que l'on voudrait voir ailleurs. les fourmis partent effectivement s'installer plus loin.

    Cyrenée
    le 30/07/2010, à Fauvillers

  • Je me débarasse des fourmis en répandant, aux pieds des plantes, arbres et pots envahis de la fleur de souffre.les fourmis ne franchissent pas cette barrière.a renouveler aorès chaque pluie...mais le produit est peu honéreux... pour moi, c'est très efficace....

    Gassouillet
    le 30/07/2010, à Niort

  • Et quand la maison est envahie par ces promeneuses ? j'en ai eu pendant un mois dans les tiroirs de ma cuisine. eau citronnée, marc de café, pièges achetés, j'ai eu du mal à les déloger ! enfin, j'espère . elles sont tellement minuscules ( moins de 2 millimètres ) qu'elles passent partout.quelqu'un a-t-il une autre solution ? merci d'avance.

    Pepito11000
    le 29/07/2010, à Carcassonne

  • J'ai utilisé la bande de glu mais d'autres insectes ont fait leur habitat entre la bande et l'écorce de l'arbre. en croatie j'ai vu des bandes de ouatine(s'achète en mercerie)autour des troncs.

    La wepionnaise
    le 17/11/2009, à Wépion- belgique

  • J'ai planté du raifort au pied des pêchers mais ils ont eu la cloque. <<<

    Agi
    le 03/09/2009, à Niederbruck

  • Bonjour, des pucerons et des fourmis avaient envahi un oranger en bac. j'ai suivi votre conseil en pulvérisant du savon noir. toute la joyeuse bande s'en est allé ! merci

    Silvi
    le 19/08/2009, à Marcenais

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser