Vos avis sur L'ipomée, grimpante facile pour l'été - p.1

Avis et réactions sur L'ipomée, grimpante facile pour l'été

  • Très bien , sauf que l'ipomée ne fleurit vraiment bien que ds les régions situées au sud de la loire , car il lui faut soleil et chaleur .

    2anne 42
    le 19/05/2017, à Le raincy

  • Cela fait 3 ans que je cultive des ipomées,en fin de saison je récupère les cosses contenant entre 3 et 5 graines,mais le mieux est de les planter dans des gros pots(5 litres)cela leur a permis d'atteindre la taille respectable de 3 mètres,mention spéciale pour l'ipomées quamoclit,avec ces fleurs étroites finissant en trompettes,d'ailleurs je récupère toutes les graines(solanacées,cucurbitacées,belles de nuit,fleurs etc)

    Benseddik45
    le 02/10/2016, à Grenoble

  • par hasard elle a poussée seule à côté de mes tomates que j'avais repiquées en mai elle grimpe et s'entortille autour d' un grand tuteur mais je ne vois aucune fleur en formation elle est nourrie arrosée je ne comprends pas mais les lianes sont belles et vigoureuses ,est-elle stérile est-ce que c'est parce qu'elle est toute seule !!!merci je saurais pour l'an prochain et là j'en sèmerais .

    Monicandré
    le 13/08/2016, à Portes les valence drôme

  • Puis je vaporiser mon ipomée

    Dina
    le 07/05/2015, à Toulon

  • En effet belle plante grimpante très en feuilles mais pas de fleurs pouvez vous m'aider merci

    Mamape
    le 19/08/2014, à 41210 neung sur beuvron

  • Pour accélérer la levée, laisser tremper les graines une nuit dans l'eau, l'enveloppe est relativement dure. bonne culture

    Jbac@belgacom.net
    le 26/04/2014, à Les bons villers

  • Mon mari m'a installé une pergola avec plein de rosiers grimpants mais en attendant que tout ça pousse pensez vous que je puisse semer au pied des rosiers des ipomées afin d'avoir quand même des fleurs cette année ?

    Roses18
    le 27/03/2012, à Neuflize

  • J ai acheté une ipomée et je veux la planter en plein soleil puis je le faire

    Guy13
    le 22/08/2011, à Vitrolles

  • J'ai semé des graines récupérées en ville dans un bac en plastique pour en habiller les bambous et j'ai eu l'heureuse surprise de trouver plein de plançons dans le pot, d'autres graines ont germé dans une jardinière proche qui a passé l'hiver dehors, et j'ai pu repiquer partout dans le jardin, notamment près des arbustes, et des grillages, et ça s'enroule.0€, 0 souci pour moi aussi

    Catgut
    le 16/08/2011

  • Euh cette fameuse ipomée, onpeut aussi la faire pousser sur un balcon ?? le long d'un treillis ?? merci de vos réponses

    Hibiscus
    le 11/04/2011, à Belfort

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser