Vos avis sur Chèvrefeuille d'hiver

Avis et réactions sur Chèvrefeuille d'hiver

  • Bonjour, j'aimerais savoir si patanik a trouvé le nom de son chèvrefeuille jaune et blanc .

    Fred02
    le 13/02/2015, à Boissy st léger

  • Comment faire une bouture du chèvrefeuille d'hiver

    442afs
    le 15/04/2014

  • J'ai vu, il y a quarante ans,une haie de lonicera fragrantissima à freetown, devant l'université donc en région tropicale mais à deux cent mètres d'altitude environ, en fleur pour noel, je crains qu'elle n'ai pas survécu à la guerre

    Maraichine
    le 26/03/2011, à Paris

  • J'ai planté un chèvrefeuille d'hiver il y a deux ans au nord de mon jardin (climat rude l'hiver et parfois très chaud l'été). il fleurit dès le mois de février jusqu'à mars et il embaume tout le jardin. je lui ai laissé de la place pour s'étendre en largeur comme en hauteur et il n'a pour l'instant aucun voisin gênant. pour qu'il garde un bel aspect buissonnant arrondi, il faut le tailler drastiquement après la floraison.

    Fabiola
    le 19/01/2011, à Dijon

  • J'en ai un depuis au moins 10 ans, exposé plein sud. il fleurit ponctuellement tous les hivers, quant à son parfum, il faut mettre le nez dessus, et encore faire preuve de beaucoup d'autopersuasion pour avoir l'impression de sentir quelque chose... les 11 autres mois de l'année, il ne présente plus aucun intérêt. donc j'enviseage, à la faveur de travaux prochains, de m'en débarrasser. une de mes plus grosse déceptions de jardinière...

    Fred 22
    le 15/01/2010, à Gommenec'h

  • Chez mon amie il y a un chèvrefeuille qui actuellement (mi-aout) se pare de fleurs blanches et d'autre jaunes, le tout sur une même branche. c'est très joli. quel est le nom de cette variété et peut-on en faire des boutures ou du marcotage ?

    Patanik
    le 17/08/2009, à Lussan adeilhac

  • je suis apiculteur à cheux et je serais interressé par mouchamiel et son chèvrefeuille d'hiver. où puis je trouver son adresse courriel pour le contacter

    Laviateur
    le 17/01/2009, à Cheux

  • Je l'ai auprès de ma maison et c'est en effet un embaumement dès la mi-janvier; de plus il est très intéressant pour les abeilles qui recherchent du pollen dès que le temps se radoucit et que la ponte de la reine reprend. malheureusement ses bourgeons doivent être addez ducrés et les moineaux s'en régalent, ce qui diminue d'autant la floraison; il se bouture très facilement

    Mouchamiel
    le 17/01/2009, à Theville

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser