Vos avis sur Kaki (plaqueminier) - p.2

Avis et réactions sur Kaki (plaqueminier)

  • Mes kakis je les ais cueillis fin decembre malgré tout ils etaient astringeants je les ais laissés encore 1 mois dans une caisse pour les manger murs alors qu au depart c,est des kakis pommes merci ciao

    Salmar
    le 22/02/2015, à Dampremy 6020

  • Pour planter un plaque minier es un noyau ou une tige merci

    Baahabib
    le 22/12/2014, à Orly

  • Un arbre merveilleux par ses magnifiques tons d'automne ! j'ai planté la variété muscat il y a quelques années et sans parler d'aimer ses fruits "blets" (sinon dur dur) je fais avec de divines confitures très crémeuses . que du bonheur !

    Mie
    le 04/12/2014, à 87920 condat sur vienne

  • Pour consommer les kakis lorsque les gelée se font trop tardives, j'en cueille quelques uns et les place quelques jours au congélateur. a la décongélation ils sont bons à consommer, l'astringence a disparu.

    Jardins divers
    le 17/10/2014, à Moulins

  • Bj j,ai deux arbres de kaki de 8 ans mais les fruits tombent et pourissent que faut t,il faire svp merci de votre reponse

    Salmar
    le 22/09/2014, à Dampremy 6020

  • J'ai un kaki dans mon jardin qui est très beau, mais les fruits tombent. que faire pour en conserver quelques uns pour avoir le plaisir de les déguster? merci

    Cendrowski
    le 20/08/2014, à St médard en jalles

  • Il faut savoir si la variété est astringente ou non. si non, elle est comestible immédiatement. si oui, il faudra attendre que le fruit soit blet : en main, on a l'impression de tenir un paquet de gelée. je cueille tous les kakis avant la première gelée, ils n'aiment pas trop : ils noircissent et pourrissent. si les gelées sont tardives, je cueille dès les premières attaques des oiseaux, sinon, beaucoup de fruits seront perdus. a disposer sur une cagette, la rapidité de maturation dépendra de la température de la pièce où la cagette est stockée. sur le plan gustatif, les fruits astringents sont bien supérieurs aux variétés qui ne le sont pas.

    Vendéen
    le 11/12/2013, à Sainte hermine

  • Il faut savoir si la variété est astringente ou non. si non, elle est comestible immédiatement. si oui, il faudra attendre que le fruit soit blet, afin qu'il ait perdu toute son astringence : en main, on a l'impression de tenir un paquet de gelée. je cueille tous les kakis avant la première gelée, ils n'aiment pas trop : ils noircissent et pourrissent. si les gelées sont tardives, je cueille dès les premières attaques des oiseaux, sinon, beaucoup de fruits seront perdus. a disposer sur une cagette, la rapidité de maturation dépendra de la température de la pièce où la cagette est stockée. sur le plan gustatif, les fruits astringents sont bien supérieurs aux variétés qui ne le sont pas. attention, même bien mûr, il vaut mieux ne pas manger la peau, c'est la seule partie du fruit qui conserve une petite astringence.

    Vendeen
    le 09/12/2013, à Sainte hermine

  • les kakis se récoltent après les premières gelées, ils se consomment très mûrs presque blettes. selon les variétés le gel est impératif pour avoir un fruit de qualité ; mais je t'avouerai que je me renseigne encore à ce sujet... sheg

    Sheg
    le 08/12/2013, à Antibes

  • A quel moment on peut cueillir et manger les kaki car il sont jaunes et on est déjà en decembre j,ai peur de les laisser encore sur l,arbre s,il gele q,adviendront ils?jai un arbre jeune de quatre ans et un de 3ans et une vingtaine de kaki merci bonne jnée

    Mervil
    le 29/11/2013, à 6020 dampremy

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser