Vos avis sur Plantation du bambou - p.1

Avis et réactions sur Plantation du bambou

  • Voila je voulais donner un conseil au sujet de mes bambous que j'ai dans des jardinières sur mon balcon, j'ai tellement galéré pour trouver une solution, car ils étaient malades que je voulais partager ma joie avec des passionnés de bambous, voila en mars j'ai mes bambous qui étaient affreux, pleins de poudre noire sur les feuilles, le remède idéal j'ai osé enlevé toutes les feuilles une par une, un travail de titan, mais le résultat ils sont magnifiques, il ne restait que les cannes voila mon petit secret

    Rabasa
    le 19/06/2015, à Avignon

  • Il existe bien entendu des varietes de bambou non envahissantes , à croissance lente p.e. sinarundinaria murielae , tres elegant et facile , pas de probleme de voisinage !

    Désaunay marie
    le 22/04/2015, à Saint suliac

  • Rien de tel que le désherbant total round-up appliquer avec un pinceau sur les nouvelles pousses ,efficacité absolu

    Yoyolom
    le 26/03/2015, à Roissy en france

  • Il suffit de porter plainte au pénal ,il y a jurisprudence a ce sujet , et vous pourrez même demander une clôture neuve a la charge de votre voisin !.

    Franck1966
    le 13/08/2014, à Mulhouse

  • Nous sommes envahis par les bambous du voisin qui s'en moque. chaque printemps nous faisons un arrachage des racines que nous détectons et ce grand coin de pelouse es un chantier de gazon retourné. plus rien ne pousse, nos lilas ont été étouffés, les jonquilles et autres plantes à bulbes n'ont pas résisté. qu'en sera-t-il de notre jardin quand avec l'age, nous ne pourrons plus faire ce nettoyage fatigant? et de la valeur à la vente de notre maison? avez-vous une recommandation?

    Christine77
    le 23/06/2014, à Samois sur seine77

  • Attention aux bambous ! les miens étaient magnifiques, et bien encadrés dans un espace de 2x3m dans un angle du jardin, entre 2 murs et des barrières antirhizomes de 50 cm de profondeur. ils ont réussi à passer la barrière et ont entamé la colonisation du jardin. je me suis décidé à les éradiquer avant qu'ils aillent trop loin, mais il a fallu beaucoup décaisser pour enlever tous les rhizomes et bien surveiller pendant 2 ou 3 ans car il y avait de temps en temps de nouvelles pousses qui ressortaient un peu plus loin !

    Arroseur
    le 03/04/2014

  • J 'ai un petit problème d'eau, ds le contrebas de mon jardin, je veux planter mes bambous mais après 15cm la terre est tasser donc l'eau ne s'évacue pas est c'est la soupe.

    Nikos
    le 11/12/2010, à Fouesnant

  • J'aimerai faire une haie de bambou d'env. 3m de haut et autant de long mais j'ai un sapin très proche de cette futur haie celà sera t il compatible?

    Panda
    le 28/03/2009, à Neuilly st front

  • Mon sol est calcaire à moins de 50 cm de profondeur ce ne sont que blocs de calcaire de10 cm par 10 (pour les plus petits....) puis je planter des bambous pour faire une haie rapide?

    Marie
    le 15/03/2009, à Bourges

  • pour contenir les bambous je casse les jeunes pousses envahissantes, celles-ci ne repusses pas, je maintien ainsi l'expension.

    Andrejeanclaude
    le 17/11/2008, à St christophe en bresse

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser