Vos avis sur Barrière anti-rhizome : spécial bambous - p.1

Avis et réactions sur Barrière anti-rhizome : spécial bambous

  • Je voudrai savoir si un muret ayant une fondation de la profondeur d'un parpaing dans le sol peut arrêter les rhizomes des bambous plantés juste derrière

    Debrulles
    le 20/01/2015, à Castres

  • Depuis des années je suis envahie de bambous .sur une partie j'ai décaissé et fais une fondation en beton. comme ils continuent d'avancer le long de la cloture ,j'ai continué avec une barriere anti rhizomes que j'ai doublée par precaution et fait dépasser de 5cm.j'ai veillée à ce que les raccords s'entrecroisent de façon que les racines ne puissent se faufiler, depuis 2 ans je ne suis plus embetée . mais je sais que ce n'est qu'un répit, car ils trouveront bien une issue. bon courage à ceux qui ont une envie de bambous!!! ps j'ai essayée de faire une pente mais pas évident quand on est seule.

    Jacqueline bambou
    le 26/12/2014, à Charnecles

  • Vous ne parlez pas des bambous non traçants; cette variété est-elle réellement non traçante ? si quelqu'un a une expérience avec ces bambous fargesia, j'apprécierais beaucoup car j'aimerais planter une haie brise-vues assez haute sans avoir ce problème de rhizomes envahissans. merci d'avance.

    Odile70
    le 10/12/2014, à 70700 montboillon

  • Il est grand temps d'éradiquer de nos pays cette plante qui n"est pas d'origine européenne et qui ne fait que poser des problèmes, surtout de voisinage.

    Pinsons
    le 27/11/2014, à Fontaine-lès-dijon

  • Bonjour, la barriere souple en polypropylène semi-rigide est en effet une excellente solution pour stopper l'avance des bambous. cependant, 1mm est un peu faible, priviligiez plutot un film de 2 mm a 2.5mm. cependant, bien que très efficace, le film en polypropylène n'est pas très écologique. si vous rechercher une solution écologique pour stopper l'avancement des bambous, n'hésitez pas à visiter notre site web, spécialiste du bambou : www.ecobo.fr bien à vous ludovic depay

    Ecobo
    le 02/12/2013, à Shanghai - chine

  • J'ai placé des barriès "racibloc" vendu en magasin, mais les articles lus ne reprennent pas ce nom. le connaissez-vous? est-ce bon? hauteur 75cms. laissez-moi un message sur mon adresse. merci beaucoup. j'angoisse avec ce problème, j'ai trois voisins chez qui cela pourrait passer si ce produit n'est pas bon!

    Serge-christine
    le 05/04/2012, à Longwy

  • Bonjour, je suis locataire d'une maison ou se trouve des bambous. les propriétaires n'ont pas mis de barrière et petit à petit le "monstre" s'étend. je souhaiterai savoir si je coupe un rhizome avant que celui-ci n'ai fait de pousse verticale, est-ce que le morceau de rhizome restant en terre - non attaché à la plante principale - est susceptible de continuer son existence ou meure t-il une bonne fois pour toutes ?

    Zorinho
    le 25/05/2011

  • Un conteneur à poubelle percé peut aussi utilisé !

    Cocopistache
    le 18/02/2011, à Angers

  • Pendant 10 ans notre haie de bambou est restée limitée sans barriere: depuis ' ans c'est la bérézzina....arrachage, traitement par défoliant...rien n'y fait. j'ai donc décider de faire un chantier au tractopelle et ensuite mettre une barriére anti rhizome faite avec les paroies d'une ancienne piscine en fer sur 80 cm.

    Rapsodie
    le 27/02/2010, à Montluçon

  • Je possède des bambous depuis 7 ou 8 ans. parce qu'ils devenaient envahissants, il y a 2 ans j'ai creusé une petite tranchée d'environ 30 cm de profondeur sur la largeur d'une pelle bêche. j'ai plaqué sur la hauteur de la tranchée, des bandes de plastique venant de sacs d'emballage d'engrais tout en calant au fur et à mesure avec de la terre. pour le moment ça parait efficace.

    Adele36
    le 25/02/2010, à Montipouret

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser