Vos avis sur Orchidées faciles à vivre - p.1

Avis et réactions sur Orchidées faciles à vivre

  • Bonjour ,pour avoir des orchidées bleues faut-il ajouter de l'encre à l'arrosage ? svpl-merci

    Roidarius
    le 01/12/2013, à Welkenraedt

  • J'ai conservé plusieurs années 4 orchidées dans la maison près d'une fenêtre avec des fleurs. cet été , tellement chaud, je les ai laissées au courant d'air un nuit :les fleurs sont toutes tombées, tiges dé péries .je les ai retaillées à ma façon:enlevé l'abimé , taillé au dessus d'un bourgeon, et mises dans la véranda tempérée, elles font des repousses, on verra au printemps si elles refleurissent . je leur donne dans la maison l'été, un "bain de siège"1 fois par semaine et enlève l'eau des racines, l'hiver je les arroserai un peu par le dessus : rarement , ai-je raison ?

    Dandup
    le 14/12/2012, à Gerzat

  • Bonjour j'ai une oncidium les racines ce sont séparée des pseudo bulbe mais ceci sont saint je les ai mises dans un sachet hermétique ils me font des rejets mais les racines sont encore petites puits je quant même les rempoter?merci

    Chriss
    le 01/02/2012, à Hayange

  • Un de mes phalaernopsis qui est en fleur, est pret à sortir du pot ; il est complètement déséquilibré par trop de feuilles en bonne santé et de raçines anarchiquesil n'y a plus que une demi douzaines de racines qui le retiennent au pot au secours . . . les autres phalaenopsis sont tout à fait normaux ! que se passet-il ?

    Irisdoo
    le 13/01/2012, à Jette, bruxelles

  • Pour faire fleurir ou fructifier des plantes je mets dans l'eau d'arrosage le reste des sachets de nourriture de mon chat gourm!!et,. dans les laboratoires ils mettent dans l'éprouvette avec la future pousse un morceau de banane. lorsque je trie le poisson je mets les déchets dans la terre mais pour les plantes d'extérieur seulement, pour éviter les odeurs.

    Fmr
    le 16/10/2010, à Istres

  • J'ai plusieurs phalaenopsis (dont une que je possède depuis 14 ans), elles ne cessent de refleurir tous les ans, voir plusieur fois pour certaines. il faut effectivement laisser la tige sécher avant de la couper, car souvent elle ne sèche pas complètement et refleurit en même temps qu'une nouvelle. les miennes vivent dans une maison très lumineuse et assez chaude.

    Madée
    le 03/08/2010, à La tessoualle

  • La refloraison sur les hampes florales n'est pas systématique,il faudrait plutôt dire "il pourra y avoir une repousse aux noeuds" car la nouvelle floraison se fait par la sortie d'une nouvelle hampe à la base des feuilles environ un an après la sortie de la précédente. sinon je suis d'accord avec le reste de l'article. bien cordialement, cornucervi

    Cornucervi
    le 13/11/2009, à 75020

  • J'ai un cymbiduim assez important qui n'avait pas fleuri depuis plusieurs années et que j'ai place a l'extérieur voilà plus d'un an par bonheur trois tiges florales sont sorties, je voudrais savoir s' il faut rentrer le pot tout en sachant qu'il y fait au moins 20•? merci pour la réponse .

    Jofleurbleue
    le 12/01/2009, à Besse sur issole

  • Depuis 7 annees j'ai des cymbidium et tous les ans elles ont des fleurs. des que les gelées sont finis je les mets dehors mi-ombre mi-soleil je les arroses de temps sens temps et je sépares les tubercules l'ete je rempote et aux premieres gelee je les rentres et tous les ans j'ai des fleurs pour noel.

    Bermariline
    le 02/01/2009, à Arcins

  • Bonjour, je possède (parmi beaucoup d'autres orchidées), une vanda. elle est en fleurs en ce moment, magnifique, parme avec des points violets. voici comment je procède. elle est suspendue devant ma fenêtre de cuisine (à l'est); sans terre. j'habite dans le sud ouest. elle vient de passer plusieurs mois dans mon jardin, accrochée à une paterre, côté nord, avec juste un peu le soleil du matin. je l'ai rentrée vers la fin du mois d'octobre à la maison. je la fait tremper dans une bassine d'eau de pluie (récupération d'eau) avec une quantité infime d'engrais pour géraniums (même pas la moitié de la dose indiquée normalement). ceci un arrosage sur deux. quand je la fais tremper sans engrais, je la bassine en même temps (pas sur la hampe fleurie). voilà, elle a même fait une grappe de fleurs cet été, au jardin. quand elle est défleurie, je coupe la tige en totalité (pas comme sur les phalaeonopis où il faut couper à 3 yeux pour les voir refleurir. j'ai actuellement plusieurs orchidées fleuries accrochées au dessus de ma fenêtre de cuisine et sur le rebord. j'ai beaucoup de chance car ma fenêtre est exposée à l'est, (les orchidées adorent en hiver) bonne continuation camijorie

    Camijorie
    le 18/11/2008, à Alvignac

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser