Vos avis sur Que faire des plantes après le gel ?

Avis et réactions sur Que faire des plantes après le gel ?

  • Comment as-tu fait pour récolter des avocats ? merci

    Mijau
    le 27/01/2017, à Saint etienne

  • J'ai un citronnier en pleine terre depuis 12 ans très robuste jusqu'aux gel :4 m de hauteur totale . _8°c(_15°ressenti)l'écorce sur le tronc est fendue tout le long et semble séchée ! de petites branches sont complètement sèches . merci des conseils .

    Citrus
    le 28/02/2012, à Narbonne

  • L' hiver a été rigoureux même dans le sud :c' est la première fois depuis plus de 20 ans que mon avocatier gèle. il semble mort ,plus de feuilles vertes ...que dois-je faire ? aurai-je encore le plaisir de cueillir des avocats? merci de vos conseils.

    Thema
    le 04/03/2010, à Perpignan

  • J'ai laissé geler et j'en suis desolée, une belle hellebore dire "epines du christ". j'ai taillé toutes les branches molles (toutes les feuilles étaient tombées)et l'ai rentrée dans une pièce peu chauffée (16°) j'espère voir apparaître quelques jeunes pousses et j'attends

    Sof
    le 16/01/2010, à Bordeaux

  • J'ai laissé geler et j'en suis desolée, une belle hellebore dire "epines du christ". j'ai taillé toutes les branches molles (toutes les feuilles étaient tombées)et l'ai rentrée dans une pièce peu chauffée (16°) j'espère voir apparaître quelques jeunes pousses et j'attends

    Soffi
    le 16/01/2010, à Bordeaux

  • Suite de l'histoire (voir plus bas) l'avocatier en question faisait près de trois mètres, avec des branches enchevêtrées dans tous les sens, trois robustes troncs, beau feuillage mais après les fortes gelées de janvier, une pitié... comme ça m'enlève de la lumière, j'ai craqué devant ce spectacle désolant et j'ai taillé sauvagement, n'épargnant que les troncs et quelques branches, pensant qu'il était mort. et en lisant les infos pratiques sur le site gerbeaud, j'ai compris que j'étais sans doute allé vite en besogne. la nature sera-telle plus forte que mon ignorance et mon impatience? qui pourrait me renseigner, m'éclairer??

    Jaco
    le 16/02/2009, à Paris

  • Apparemment, le gel n'a pas fait beaucoup de victimes... peu de réactions à mon "commentaire" qui était en fait une question angoissée (voir plus haut). j'ai taillé ce pauvre avocatier un peu tôt peut-être, un peu court aussi. a-t-il des chances de repartir, même s'il y a de nouvelles gelées? sos internautes ou honorables jardiniers de chez gerbeaud, une réponse, un commentaire, quelques mots de consolation!...

    Jaco
    le 16/02/2009, à Paris

  • J'ai taillé ras un grand avocat touché par le gel (toutes les feuilles mortes et dessechées) a-t-il une chance de repartir?

    Jaco
    le 15/02/2009, à Paris

  • Bonjour,j'ai lu votre article concernant les plantes qui ont gelé ce qui est le cas de mon philodendron erubescens: en effet, hier je l'ai placé sur la terrasse afin de le débarrasser de cochenilles au moyen d'un spray acheté pour l'occasion; hélas, je l'ai laissé trop longtemps et lorsque je l'ai rentré ses feuilles étaient enroulées sur elles-même et victimes de la soudaine pesanteur les tiges s'étaient pliées au point que la sève ne circulait plus; aujourd'hui ma magnifique plante par ma faute et sottise est pitoyable et je suis triste comme les pierres; que puis je faire pour la sauver? merci de bien vouloir m'aider

    Orange
    le 14/01/2009, à Villach

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser