Vos avis sur Que mettre sur le compost ? - p.2

Avis et réactions sur Que mettre sur le compost ?

  • Je voudrais savoir si je peux mettre de l'huile de cuisine usagée dans mon compost merci de me répondre ;je suis débutante dans cette action

    Cloelogeo
    le 05/04/2009, à Granges les beaumont

  • J'y incorpore de le cendre de cheminée,est ce bon ou totalement prohibé?

    Lascar
    le 13/02/2009, à Rennes

  • Il ne faut pas non plus ajouter d'agrumes, puisqu'elle contiennent des anti-oxydants qui empechent la bonne dégradation du compost.

    Jess
    le 11/01/2009, à Rennes

  • Le composte cela fais des années que je le fait j'y met aussi les escrements du poulaillet melangé avec la paille cela enrichie bien celui ci!

    Mimie
    le 20/09/2008, à Cabanac

  • J'évite les restes de viande ou poisson crustacés ils produisent des asticots qui deviennent très vite des grosses mouches très désagréables

    Nelly
    le 31/08/2008, à Bedoin

  • Quand je me suis renseignée sur les éléments que l'on peut apporter au compost, on m'a dit qu'il ne fallait pas mettre d'agrumes car ceux-ci éloignent les vers. pouvez-vous me confirmer cette info ? merci

    Grillon
    le 10/08/2008, à Vienne

  • Bonjour, je n'y met surtout pas les déchets d'agrumes non bio car ils sont bourrés de pesticides !!! pas de papier journal(encre toxique) ni de cartons colorés.

    Yvan016
    le 03/08/2008, à Ittre(belgique)

  • Nous compostons regulièrement nos dechets menagers:nous ne mettons jamais d'écorces d'agumes qui par leur effet bactéricide arrètent le compostage et perturbent les vers qui s'y installent.comme nous mettons plus de dechets ménagers que de dechets du jardin,notre compost a tendance à être trop humide, même en le reournant régulièrement, donc nous y ajoutons de la paille.

    Nuage
    le 02/08/2008, à Rouen

  • Le démarrage du composteur est très important sinon l'échec est difficle à reprendre, tout sortir et reprendre pour que cela "chauffe" en centre.

    1 averit en vaut 2
    le 01/08/2008, à Chatou

  • A propos du compost, je ne crois pas qu'il soit bon d'y mettre les journaux à cause de l'encre qui est assez toxique. personellement je n'y mets aucun déchet d'origine animale (viande, fromage ) il faut aussi faire attention de ne pas y mettre trop de déchet de tonte de pelouse car le gazon a tendance à faire des "paquets", il faut bien l'aérer.

    Didbab
    le 01/08/2008, à Vasseny

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser