Avis et réactions sur Basilic

  • Le mien est en fleur,est ce que je peu toujours consommer ses feuilles?

    Marco29
    le 12/06/2014, à G

  • Comment eliminer les poucerons des faives du marais

    Umbellatus
    le 16/04/2014, à Dampremy

  • Bien c'est tout à fait ça seul à mon avis on peut conserver au congel et le coupant grossierement au ciseau et non haché il perd sa saveur bravo merci

    Jean richard
    le 13/04/2014, à Courbevoie

  • Bonjour, il sert aussi à faire le pesto avec ail, et parmesan, pignon de pin, huile d'olive, à son goût hum......

    Gidi83
    le 11/04/2014

  • Bonjour ! pour conserver votre basilic et en profiter toute l'année, je vous conseille de le congeler... mais surtout pas haché!!! récoltez les feuilles, si vous êtes obligé de les laver, séchez les bien et mettez les en feuilles entières dans une boîte au congélateur.vous pourrez ainsi au dernier moment dans vos préparations prélever quelques feuilles comme vous le feriez avec du frais. résultat garanti!!

    Les epicuriens de montbriso
    le 03/07/2013, à Montbrison

  • Mon pied de basilis est deja en fleur et les feuilles sont toutes rabougries cela est il normal cdt merci de votre reponse

    Catillonnais
    le 15/06/2011, à Catillon-fumechon

  • Contrairement à ce que vous dites, j'ai expérimenté le basilic coupé menu, en petit pot de verre et congelé, çà se passe très bien, idem la menthe, le persil et la ciboulette !! je suis ravie de recevoir votre newsletter et ses bons conseils chaque mois, et j'ai déjà incité nommbre d'amies à vous rejoindre !!

    Coquelicot90
    le 26/07/2010, à Belfort

  • Le basilic thaï, ce bouture tres facilement, dans un verre d'eau

    Bambouc
    le 03/10/2009, à St cezaire sur siagne

  • Bonjour, et le basilic sert aussi et surtout à faire le pistou et de là la soupe, les pates etc...

    Gidi83
    le 03/10/2009, à La londe les maures

  • Mon truc pour conserver le basilic. mixer un bouquet de basilic dans de l'huile d'olive, mettre dans un pot,(ou mieux dans des sachets glaçon) et hop au congélateur. saveur garantie, comme du frai !

    Libremax
    le 15/08/2009, à Angers

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser