Vos avis sur Des plantes économes en eau

Avis et réactions sur Des plantes économes en eau

  • Bonjour j'aimerais savoir quoi planter dans la maison de vacances qui soit econome en eau puisque je ne vais pas souvent et à fleurs merci

    Isis
    le 25/08/2015, à Coutainville

  • Bonjour bubu53, il existe le chalef ; je te conseille elaeagnus × ebbingei qui produit des fleurs odorantes en octobre ici, à nîmes.

    Jay-m
    le 22/11/2014, à Nîmes

  • Bonjour, que puis je planter comme arbuste pouvant mesurer jusqu,a 3 m .et ne nécessitant pas d,arrosage ,car je suis absent parfois 2mois . je suis en espagne et il ne pleut pas beaucoup en été . merci

    Bubu53
    le 30/07/2014, à Orba

  • Bonjour quel bonheur de vous lire sur les gazanias , j ai essaye cette belle fleur mais je ne peux la reussire ,car j arrose peut etre trop .merci de vos conseils .

    Samir
    le 18/04/2014, à Rivesaltes

  • Au sujet des gazagnia,je fait mes semis hors sol par la méthode hydroculture.pratiquement 100% de réussite.me contacter pour profiter des résultat. amicalment.

    Touchatout
    le 02/03/2012, à Couhe 86

  • Je suis stupéfaite de lire que le gazania fleurit sans eau : j'arrive dans la région et je m'aperçois que ce n'est qu'en les arrosant tous les jours que j'obtiens de belles fleurs !

    Anirgam
    le 24/07/2010, à Le thoronet

  • Bravo pour vos conseil de plantes peu assoifées. À lire si o est dans le midi: un jardin sans arrosage de philippi. c'est une méthode intéressante,presque une philosophie. moi j'ai opté pour les plantes méditerranéennes: sauges, lavandes, lauriers roses...

    Aïnouche
    le 17/07/2010, à Toulon

  • Il y a une association réussie d'entr'aide entre plantes jolies et peu gourmandes en eau= vous choisrez une des nombreuses variétés horticoles d'armoise, au très beau feuillage argenté et découpé, et les lis blancs, de préférence. pourquoi ces 2 plantes? l'armoise est très facile à vivre; elle atteint 80 cm de hauteur, reste donc un peu en dessous des fleurs des lis, et les met vraiment en valeur. de plus, elle les protÈge à 100 % du criocère du lis, superbe bestiole rouge rubis, qui boulotte une tige+fleur en 2 jours, des ravageurs terribles.depuis 25 ans, je n'ai plus jamais eu de lis détruits, et sans insecticide. les lis blancs? oh, c'est pour leur parfum, extraordinaire, leur hauteur en grand massif( 100 à 120 cm), leur élégance, et leur rusticité. encore faut-il choisir des variétés adaptées à..tout. j'ai essayé à peu près tout, sous climat très rude.les lis sans problème ni arrosage sont en pleine terre( et y restent en hiver!)on démarre au mois de mai, avec le lis de la madone( splendide), on continue en juin juillet avec les longiflorum et regale, et en août septembre avec lis de formose. l'hiver, un paillage.l'été, aussi! l'armoise peut etre taillée à 50 cm après sa floraison en juillet, elle repartira de suite jusqu'en novembre. les lis doivent comme tous les bulbes garder leur feuillage pour reconstituer leurs forces, mais dans le buisson d'argent, on ne voit plus les tiges défleuries; tout ceci prend de l'ampleur avec les années, il suffit de quelques bulbes de printemps et de petits oeillets devant, et vous aurez 2 ou 3 m2 magnifiques avec très peu de travail. beauté, harmonie, parfum et...écologie seront fidèlement au rendez-vous. bon jardin à tous!

    Bord de l'herbe
    le 22/07/2008, à Villemoiron en othe

  • D'accord mais où trouver les plantes que vous préconisez

    Delphalie
    le 21/07/2008, à Palaiseau

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser