Vos avis sur Bouturer le laurier rose - p.2

Avis et réactions sur Bouturer le laurier rose

  • Hyper facile ! cela fait des années que j'essaie de faire des pousses sans succès. j'ai essayé dans l'eau (pas de racine) et dans la terre directement la branche sèche......

    Chouette31
    le 01/12/2011, à Eaunes

  • J'ai réussi plusieurs fois des bouturages en coupant à l'automne des fleurs fanées. après avoir écrasé les bouts des tige, j'ai placé les bouts de tige dans l'eau tout pendant deux ou trois jours j'ai utilisé de l'hormone de bouturage et mis les plants en pot dans un mélange de terreau et de sable. taux de réussite un sur trois environ

    Zikey
    le 19/11/2011, à 63920 peschadoires

  • J'ai fait les deux méthodes mi août et il me smble que tout à très bien pris. j'habite dans le sud ouest mais parfois l'hiver il fait très froid, à votre avis est ce que je peux rentrer mes boutures dans la maison ? où est-il préférable de les laisser dans un endroit plus frais ? merci

    Caprinette
    le 05/10/2011, à Hostens

  • La bouture réalisée fin juillet dans une demi bouteille en plastique transparent a fourni un chevelu déjà très spectaculaire : j'attends début octobre pour tenter le transfert de l'eau en terre... quoi qu'il arrive, c'est déjà amusant !

    Vieilubu
    le 20/09/2010, à 85800

  • J'ai mis les boutures de lourier rose a tremper dans un recipien tresparent et plein d'eau,il y a dèja 3 semaines et toujours pas de racines,pas le moindre petit cheveux.pouvez-vous me donner une raison et une solution,en vous remerciant par avence

    Berni
    le 16/09/2010, à Chabeuil

  • Bonjour, explications simples et faciles. je vais essayer car je ne savais pas comment faire, pour ma part je bouture beaucoup à partir de l'eau, en principe j'ai la "main verte" et espère que cela va marcher...

    Fanon
    le 28/08/2010, à Miniac morvan

  • Merci de toutes ces info tres bien expliquer

    Sylvain83
    le 12/08/2010, à Toulon

  • Kiki pourrait m'aider à identifier une plante venant de la région méditerranéenne dont une personne l'a fait parvenire des rameaux et des graines. originaire du nord, "j'connos bien les patates", 'ai d'abord ensé à un laurier rose....la feuille lui ressemble un peu.....un peu aussi à des rhodos ????le fruit est une boule verte de 12mm environ et en cassant la coque on trouve à l'intérieur des graines rouges (4 ou 5) ne me laissez pas mourir ignorant.........merci et amitiés à tous les jardiniers amateurs.

    Floris
    le 29/10/2009, à Argenteuil

  • En septembre j'ai bouture dans l'eau des lauriers-roses qui ont fait des racines fin octobre n'est-til pas trop tard pour les mettre en pot et peut t-on les grouper dans le meme pot

    Matioch
    le 23/10/2009, à Mirabel et blacons

  • Tres interessant! g hate d'essayer, je vous en donnerais des nouvelles

    Ketshup
    le 25/09/2009

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser