Vos avis sur Paillis de lin - p.1

Avis et réactions sur Paillis de lin

  • J'ai essayé le paillage de lin autour de chaque plant, les limaces passent dessus sans aucun problème dès qu'il a été humidifié une seule fois. et les plantes de lin ont poussé plus haut que mes légumes, leur coupant toute lumière. seul avantage : il allège le sol et garde magnifiquement l'humidité... et donc les limaces, s'en sont donné à coeur joie pour plonger dans les pommes de terre et les dévorer jusqu'à 15 cm de profondeur, ne laissant que la peau :-( j'avais trouvé ces paillettes en ballots, cela sert de litière aux chevaux (entre autres)

    Mobimom
    le 19/09/2015, à Stavelot (belgique)

  • Y a t'il une différence entre le paillis de lin et la paillette de lin?

    Macomike
    le 28/05/2015, à Le bois plage

  • Les graines de lin sont les seules "indésirables" que vous trouverez dans les ana (paillettes) de lin. laissez grandir et admirez leurs belles fleurs bleues en juin. n' ayez crainte, cette plante ne se reproduira plus ensuite. le lin est une des culture les plus écologiques (apport de 0 à 40 n, contre 120 pour blé ou pdt) et nécessite très peu d' insecticide ou herbicide. ne craignez pas de pailler votre sol, vous n' y trouverez que du bien. ce produit est très bon marché, à condition d' être proche des régions de production (norrmandie, nord pdc, picardie). je l' utilise depuis des années, en toute facilité.

    Didi 59
    le 30/08/2014, à 59890 quesnoy sur deule

  • J'ai mis un paillis de lin et j'ai des milliers de germes. que faire? merci pour votre réponse car je suis consternée

    Vandezande
    le 08/04/2014, à Mont-saint-guibert

  • La paille de lin est déconseillée il vaut mieux de la paille de chanvre qui est plus naturelle; le lin est une plante qui nécessite beaucoup d'engrais et de traitements chimiques ce qui n'est pas le cas du chanvre plus écologique

    Jardin77
    le 12/06/2012, à 77200

  • J'ai eu la surprise cette année de trouver des "mauvaises herbes" que je ne connaissais pas dans mes fraisiers... après réflexion, je me suis rappelée avoir mis de la paille de lin l'an passé, et je me suis retrouvée avec beaucoup de fleurs de lin... elles s'arrachent toutefois facilement, mais il devait y avoir beaucoup de graines dans le paillis...toutefois j'ai lu que les fleurs de lin était conseillées pour la culture de la pomme de terre, elles éloigneraient... un parasite ou insecte nuisible pour les pommes de terre mais je n'ai plus le souvenir exact du nom.

    Mcs
    le 07/10/2011, à Bruxelles

  • J'ai mis un paillis de lin au pied des tomates et les pieds sont morts alors qu'ils avaient porté plein de fruits sans le paillis .

    Dany33
    le 29/07/2011, à Bordeuax

  • Bonjour, où puis-je me procurer les paillettes de lin ?

    Kakalin470904785
    le 31/07/2009, à Godarville (belgique)

  • Bonjour, la plupart de nos enytreprise d'espaces verts ont abandonnées ce paillage, le paillis contient encore des graines de lin et la repousse crée plus de mal que de bien

    Dade59
    le 13/06/2009, à Bouchain

  • L'an dernier j'avais répandu un épais tapis de paillis de lin sous mes fraisiers à la fois pour les protéger des limaces et pour éviter que les fraises ne s'abiment sur le sol. cet hiver le paillis de lin s'est en partie composté et au printemps mes fraisiers sont repartis comme jamais auparavant. malheureusement mon fournisseur habituel (mr. bricolage) a renoncé au paillis de lin. motif, le transporteur ne veut plus en livrer qu'un minimum de 14 palettes. conséquence de la flambée du prix du pétrole.

    Boulahia
    le 14/06/2008, à Parthenay

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser