Vos avis sur Démarrer un potager en carrés 1/4 - p.1

Avis et réactions sur Démarrer un potager en carrés 1/4

  • Il va falloir faire un peu plus de recherche que ça, le carré en potager remonte au moyen age; une simple recherche sur google vous aurez suffit à le découvrir. autant d'ignorance est hallucinant à moins que ce soit la mode de faire à "l'américaine" pour se la péter. au passage, tout ce qui vient des américains est dans la plupart des cas, copier! http://lessecretsdarduinna.blogs.lalibre.be/tag/potager+m%c3%a9di%c3%a9val

    Syl
    le 19/05/2016, à Joué les tours

  • Ca y est!! j'ai installé un potager en carré, tout petit, puisqu'il fait 60/60 mais c'est la largeur de mon balcon!! j'y ai planté pour l'instant fraisiers, mescluns, carottes et radis! ca pousse! ca pousse!! je poste l'évolution là : http://jejardinedansmonappart.over-blog.com/

    Lilout
    le 07/04/2015, à Nissa

  • Cela fait deux ans que mon arum ne donne plus de fleurs pourquoi ?

    Gisou
    le 20/05/2014, à Villeneuve-d'ascq

  • Pourquoi pas un potager en carré! chacun est libre de faire comme il l'entend. pour moi personnellement, il faudrait que ce carré soit d'une hauteur de 80 cm. mais les sacs de terreau sont trop lourd à porter.. donc je ne fais plus de jardin. c'est dommage car ce qu'on cultive est bien meilleur que ce que l'on achète chez le primeur. je regrette beaucoup les petits pois,haricots à rames, les concombres, tomates de divers couleurs, poireaux, salades, radis, betteraves,carottes, oignons etc..

    Jcr
    le 15/04/2014, à Jard sur mer

  • Pourquoi pas des fraises?

    Jisuis
    le 21/03/2014, à Saint pryvé

  • Bonjour, nous habitons en ville et nous venons d'avoir un jardin familial de 55m2 tout en long. comme celui ci est a 400m de la maison nous ne pouvons pas y passer tout notre temps...alors je me suis souvenu qu'il y a dix ans déjà, au canada et au etats unis, nous avions vu ce type de culture, un peu partout y compris sur le toit des immeubles a montréal!! je travaille dans le milieu du handicap et nous utilisons aussi ces carrés sur pied pour y passer les fauteuils!les résidents adorent ca! enfin nous avons opté pour ce type de jardin parce qu'il demande moins d'entretien semble t il, qu'il est peu gourmand en eau et qu'on fait moins de gaspillage, et en ce qui me concerne j'aime son côté esthétique "c'est carré" :) aujourd'hui je suis allée voir pour acheter le bois de coffrage et j'ai trouvé ca cher alors en fouinant j'ai fini par opter pour des lates de terrasse en pin passées a l'otoclave(3) ca revient pour un bac de 2m par 1m20 sur 40cm de hauteur a 30euros. en tous cas ca promet être un beau défi dans le quel on se lance avec enthousiasme... je repasserais en fin de saison pour un avis par comparaison avec le jardin traditionnel que j'ai toujours connu...bon courage a tous les jardiniers ;)

    So
    le 14/05/2012, à Nantes

  • Je vous propose de me suivre dans la création de mon carré : http://yogui.mtxserv.fr/?p=carre-potage

    Yogui
    le 30/04/2012, à Haute savoie

  • J'ai essayé l'année dernière le potager en carré. j'en ai 6, ce qui est bien suffisant pour un couple. ils sont fait de planches de récup, pour une première année je suis très satisfait, des légumes variès, peu de temps à jardiner et beaucoup de plaisir à chaque passage à coté du potager à regarder les légumes et les fleurs pousser ! a mon avis il faut faire que des cultures qui permettent d'avoir des bons légumes du jardin, ne pas se lancer dans les légumes qui demandent de la place et du temps et qui offrent peu de différence avec ceux du commerce. j'attends avec impacience le moment de commencer l'année.

    Tintin86
    le 17/01/2012, à Poitiers

  • Bonjour, j'ai décidé de me lancer dans la création d'un potager en carrés. afin de réaliser les carrés , j'ai acheté des planches de coffrage de 200mm d'hauteur par 27mm d'épaisseur. pour les protéger de l'humidité j"ai utilisé de l'huile de lin avec de l'essence de térébenthine (50/50) après réflexion j'ai un doute sur les planches de coffrage, y a-t'il un risque nocif pour les légumes ou pour notre santé? faut-il mettre une protection en plastique sur les planches pour éviter un contact avec la terre? dans l'attente de vos conseils,

    Athos
    le 27/07/2011, à Calais

  • Jardiner en carré ou en planche sur élevées : que du bonheur. ne pas retourner la terre, pailler pour limiter les arrosages, qui se transforme en humus l'année d'après. et enfin manger ses légumes bio-bio comme disent nos petits enfants!!

    Vonvon49
    le 10/04/2011, à Beaupréau

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser