Vos avis sur Le ver de la cerise 1/2 - p.1

Avis et réactions sur Le ver de la cerise 1/2

  • Ces pièges sont une catastrophe écologiques,des milliers de syrphes engluées en quelques jour,ça veut dire des millions de puceron a venir,de plus ,les syrphes sont aussi des pollinisateurs. et le desinformations est partout sous prtexte que ça n'attire pas lzs abeilles,les syrphes sont des sortes de mouche ,le client moyen va se rejouir de voir son piège sarturé de mouche....innifensives et utiles...

    Syrphe
    le 08/06/2017

  • Je viens de poser des piège jaunes,en quelques heures des quantité d'insectes collés,pas de mouches de la cerise pour le moment,des syrphes,,etc alors écologique j'ai un gros doute,en espérant que les oiseaux ne viennent pas se coller.....

    Moimoimoimoi
    le 31/05/2017

  • Bonjour, j'ai déjà mis des disques collants et des pièges a phéromones dans mes 2 cerisiers mais j'ai toujours des vers dans mes cerises. que faire? cela m'a fais chère et sans résultat.

    Jean mimi
    le 24/04/2017

  • Depuis 2 ans , je suis envahi de mouches du cerisier : l'an passé j'ai acheté chez truffaut un piège à phéromones : aucune mouche n'est venue s'y coller , et j'ai encore perdu toute ma récolte

    Gérard21
    le 31/03/2016, à Villiers sur mane

  • Bonjour, j'ai une grande cerisier qui depuis 5 ou 6 ans a les vers tout les ans. j'ai vraiment essayé les pièges jaunes et a phéromones chaque année sans succès. j'ai installé au moins 15 pièges cette année a la fin du moi d'avril pour arriver a les avoirs et pourtant j'en n'ai pas trouvé sur les plaques que je trouve bizarre. mes cerise étaient vraiment atteints et pleine d'asticots. pouvez vous me conseiller svp? j'en ai mars. c'est des bigarreau super bon et juteux mais on n'en profite plus.

    Frankie
    le 03/07/2015, à Mntreuil sous bois

  • J'ai essayé cette année des pièges à phéromones, cartons jaunes avec glu. effectivement des mouches et autres insectes peu sympathiques s'y sont pris au piège, mais cela n'a pas empêché mon cerisier napoléon traité en mai, d'avoir des fruits véreux. les cerises dont certaines à peine mûres ont été mangeables, sont devenues en rougissant infestées de vers et ont pourri. je suis fort déçue, pensant enfin avoir trouvé la solution pour régaler famille et voisins de beaux fruits appétissants. je ne sais plus quoi faire pour l'an prochain. qui pourrait me donner une piste pour que cela ne se reproduise pas ?

    Monicadede
    le 22/06/2015, à St pierre des corps 37700

  • Existe t il un remède pour enlever ces vers avant de faire un gâteau?merci

    Marie jo
    le 06/06/2015, à Briancon

  • Vous écrivez cela en avril 2014, avez-vous vérifié l'efficacité durant l'été? que l'odeur dissuade les oiseaux, je veux bien, mais j'aurais pensé que les moules attireraient plutôt les mouches? si j'ai bien compris, il faudrait mettre des moules dans des filets et les accrocher aux branches? combien pour un gros cerisier?

    Moemma
    le 09/04/2015, à Sénas

  • Déguster ses cerises sans les pilleurs volants...! une méthode toute simple...disposez une caisse plastique renversée (pour abriter de la pluie) avec un...transistor réglé sur une radio variété/ info reliée à un programmateur sur secteur. vous programmez celui-ci depuis le lever du soleil au coucher avec quelques interruptions de 1/4 d'heure par ci-par là au cours de la journée. mettez un épouvantail sous l'arbre et vous serez tranquille. la seule contrainte est d'être à côté d'une prise de courant et d'avoir une rallonge assez grande. vous pourrez déguster vos cerises sans problèmes...!

    Lami242
    le 18/03/2015, à Sarlat 24

  • Que faut il prévoir contre les oiseaux pour les cerisiers ?

    Maritxu1210
    le 22/08/2014, à Saint jean pied de port 64220

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser