Vos avis sur BRF : introduction - p.1

Avis et réactions sur BRF : introduction

  • Y a t il des branches à déconseiller pour le brf ? ( exemple celles du noyer ? )

    Prnic
    le 10/07/2013, à Divajeu 26400

  • Le brf que je me fabrique sert de couvre-sol, mais j'en mets beaucoup dans mon compost avec des débris de cuisine, des feuilles broyées, des plumes et de la fiante de pigeons + de l'eau.

    Saturne33
    le 30/11/2011, à Blanquefort 33290

  • Bonjour, où trouver du brf dans la région d'amiens si l'on ne dispose pas d'un broyeur de végétaux?

    Marcopolo
    le 17/02/2011, à Amiens

  • L'article sur le brf est très intéressant. cependant, quel type de ramures faut-il utiliser ? à savoir d'origine feuillus ou résineux ? des 2 peut-être mais en quelle proportion ? résineux synonyme d'acidification du sol ... quelle proportion /m3 de terre à incorporer ? d'avance merci

    Jlfeurs
    le 13/02/2011, à 42110

  • à quel moment faut-il mettre en place pour le potager le brf ? et quelles précautions faut-il prendre pour ne pas étouffer les semis ?

    Ramie
    le 05/05/2010, à Sancerre

  • Très interressé par le brf j'ai acquis un broyeur je n'ai pas encore de recul pour emettre un jugement; j'ai une question: l'enfouissement du brf doit-il obligatoirement être fait sitôt le broyage ou peut-on le stocker pour l'enfouir plus tard?

    Rimbif
    le 03/05/2010, à St amand de vergt

  • Bonjour , le brf , doit-on désherber avant de l\'épandre ou peut-on l\'épandre sur les adventices???

    Freud
    le 29/11/2009, à Liege

  • Bonjour, j'ai mis sur une parcelle de mon jardin du brf ( ( j'ai suivi les conseils d'un livre écrit sur le sujet et ai répandu du brf au mois de novembre dernier ) normalement, je devrais voir apparaître en cette saison des filaments blancs mais je ne vois rien venir....que dois-je faire ? dois-je encore attendre ou bien dois-je mélanger avec la terre comme cela est conseillé ? merci de me donner un conseil. j.

    Nanet
    le 10/04/2009, à Mer

  • Comme les deux premiers internautes j'attends avec impatience des informations pratiques. la premiere:quel broyeur utiliser, les broyeurs domestiques conviennent ils? si oui quels seront les critres de choix? il y ba d'autres questions mais chaque chose en son temps. merci

    Andjack
    le 16/06/2008, à Cahors

  • Au sujet du brf,une seule question,importte:peut-on incorporer dans le broyeur,des feuilles malades ex:rosiers avec oîdium,f.de vignes av.mildiou..etc le broyage n'élimine pas tout??? merci!!!!!

    Riton13
    le 14/06/2008, à Luynes

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser