Vos avis sur La taille du buddleia (arbre aux papillons) - p.1

Avis et réactions sur La taille du buddleia (arbre aux papillons)

  • Je planer deux arbre a papillons en janvier 2016 ils on fait des fleurs avec des longue tige faut il le tailler merci

    Tytou
    le 06/09/2016, à Chavaniac lafayette

  • Si vous avez un temps soit peu l'amour des plantes et l'envie de respecter l'environnement, ne plantez surtout pas cet arbuste : c'est une plante invasive !!!! au même titre que la renouée du japon, l'érable negundo.... la destruction et la lutte contre ces espèces coûte des millions d'euros par an aux collectivités et aux services de l'etat. alors par pitié, choisissez d'autres espèces, vous avez l'embarras du choix. faites un geste simple pour l'environnement : ne plantez pas de buddleia.

    Vf
    le 28/07/2015, à Bordeaux

  • Mon buddleia pink delight rose planté en 2007 perd ses feuilles et les fleurs fanent très vite depuis mi-juillet. manque t-il d'eau ou est-il malade ?

    Mamilou
    le 24/08/2012, à Eclassan

  • L'arbre à papillon de ma voisine est à ras du mur mitoyen, il dépasse largement les 2 m de hauteur, déborde largement sur le toit de mon garage. elle n'a jamais élagué ses plantations, ne veut rien savoir. je suis privé de la lumière du jour et su soleil! je fais comment? je suis envahi par les branches.

    Lapinou77970
    le 03/05/2010, à Honfleur

  • J 'ai taillé mes buddleia en novembre, je trouve qu'ils ont du mal à redémarrer ( 25 avril ). est-ce lié?

    Benkauff
    le 25/04/2010, à Chambrey

  • Je travail dans l'environnement et je lutte contre cette espèce au quotien. le buddliea est une espèce invasive qui fait disparître d'autres espèces végétales locales. je comprend bien que cet "arbre à papillon" a un attrait esthetique fort mais pourquoi conitnuer à le favoriser si elle a un effet négatif sur les espèces végétales locales de france et de navarre. n'est-il pas du ressort des jardiniers de faire en sorte que l'on protège des espèces locales aux quoitidiens. la lutte en france contre cette espèce et d'autres (raisin d'amérique, ailanthe, renouée du japon) à un côut qui s'èlève à plusieurs millions d'euros par an. alors que si chacun à son niveau lutte en ne favorisant pas cette espèce, on fera des économies substantielles et on favorisera des espèces végétales locales, mais on s'est bien que le propre de l'homme est de ne regarder que son nombril et que ce qui y pousse dessus.

    Lcnatureauquotidien
    le 29/03/2010, à Saint jean du gard

  • Oui, tout à fait d'accord pour le buddleia, ne le mettre dans votre jardin que si vous le contrôlez sévèrement : une ou deux tailles par an et suppression des fleurs fanées. mais quel ravissement quand il est entouré de papillons !

    Siboldii
    le 05/10/2009, à Cherbourg

  • Le buddleia a beau être un bel arbuste, rustique, coloré...il n'en est pas moins tres tres invasif et il prolifère dans des espaces naturels protégés en bordure de l'adour : saligues, pelouses sèches. très difficile à éliminer car il rejette avec vigueur et il n'est pas brouté par les animaux en liberté que l'on implante pour ouvrir ces endroits. alors évitez son implantation dans vos jardins !

    Adour
    le 28/03/2008, à Aire sur l'adour

  • Faut-il également rabattre très bas les buddleia jaunes, c'est à dire le buddleia globosa ?

    Kako
    le 26/03/2008, à Changé

  • Je voudrais juste rappeler que l'arbre aux papillons est considéré comme plante invasive dans les régions rhône-alpes et paca (au moins...) et que par conséquent son utilisation n'est pas recommandée. préférez toujours une espèce d'arbustes originaire de votre région, vous préserverez ainsi le patrimoine floristique propre à chaque coin de france.

    Anacamptis
    le 03/03/2008, à Grenoble

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser