Vos avis sur Soignez votre yucca - p.7

Avis et réactions sur Soignez votre yucca

  • Bonjour,j'ai un yucca a 3 tiges 10,20 et 30 po.,les 2 plus courtes se portent bien mais la + longues,les feuilles jaunissent et semblent dépérir,quelqun a une suggestion? merci d'avance!

    Mail
    le 24/08/2007, à Quebec

  • Boujour tout le monde! voila je viens à vous car je suis désesperé de voir mon yucca que j'ai maintenant depuis plus de 4 ans et qui n'a pour le moment pris que quelques centimetres ( une 10aine).ayant lu plusieurs posts j'ai l'impression d'etre le seul dans ce cas!!! help me ps:il faut savoir que je l'entretient (quand meme) , j'ai effectué un rempotage il y a 3 mois, depuis que je l'ai, c'est son 5eme. je l'arrose une fois par semaine en l'engraissant regulierement!! ayant un copain avec un yucca de plus de 2m de haut je me sens un peu ridicule (le mien fait 1m). c'est un yucca d'interieur que je n'ai jamais sorti. que me conseillez-vous??!!! merci d'avance

    nicolenazzz
    le 26/07/2007, à Niort

  • J'ai "hérité" d'un yucca en bien mauvais etat (tronc mou car trop d'eau) feuilles jaunies etc...

    Greenday67
    le 26/07/2007, à Haguenau

  • Eh bien j'en ai marre du yucca. il a poussé tout seul dans mon jardin. je l'ai laissé faire, et il s'est multiplié ! les feuilles sont très piquantes au bout et très coupantes sur les bords. des dizaines de ballons ont été sacrifiés. finalement je l'ai rasé l'année dernière, mais des pousses repoussent constamment. c'est un véritable problème, il doit être planté très très profond.

    Mareduyucca
    le 19/07/2007, à Paris

  • Il y a 3 ans,j'ai découvert un vieux yucca (agé de 15à20ans;de sorte inconnue)..il était à l'abri du soleil sur un balcon(balcon semi-fermé,avec toit et plastiques le protégeant de la pluie et des vents de l'hiver).ce yucca avait été sorti de la maison car il touchait le plafond et qu'il demandait trop d'entretien:surprise:il avait survécu à 3 hivers québécois!Étant trop gros pour être déménagé chez moi: je lui ai coupé la tête que j'ai amenée chez moi (morceau de 60cm,avec deux branches feuillues de 60cm chacunes..tronc de 40cm (haut) x 12cm(diamètre) approx),..après l'avoir trimmé de ses feuilles les plus vielles & l'avoir bien arrosé/mouillé:je l'ai planté dans un pot en plastique(troué dans le fond)de 50x50x50cm avec de la terre d'empotage intérieur,puis lui ai laissé un bon mois pour qu'il s'assèche les racines un peu..dans un endroit lumineux mais sans exposition directe au soleil. il a pris force au bout d'environs 2 mois, au bout de 3 mois il a commencé à avoir des bébés, au bout de 3 ans les 2 branches ont plus de un mètre, et les 4 nouvelles pousses sur le tronc on maintenant au moins 50cm chacunes(j'ai dû couper au moins une pousse de 20cm par 6mois pour que le yucca ne deviennes pas un buisson...les branches se coinçaient entre elles;.. résultat=les feuilles des branches se sont garnies de nouvelles feuilles.le problème est maintenant que l'un de mes chats a commencé à prendre plaisir à manger les nouvelles feuilles qui poussent = le yucca a abbandonné l'une des deux branches de maintenant un mètre chacune.. cette branche a perdue toutes ses feuilles et s'est ramollie rapidement (en deux mois), j'ai coupé cette branche afin de prévenir une propagation du problème, mais la branche ayant un coeur vide (fibres à la verticale): l'extremité de cette branche, au coeur: s'est creusé et est devenue noire..est-ce que mon yucca est en danger de mort ? note: le reste de la plante va mieux depuis que cette branche a été coupé,les feuilles sont belles (mais se déchirent tous un peu..c'est peut-être à cause des chats). autre note: j'ai planté directement dans de la terre chacune des pousses coupées, et 1/2 ont fini par se faire des bébés au bout de 2 mois, les autres pourrissaient..mais ça doit être normal vu que je ne me servais pas d'engrais. j'ai besoin d'un conseil:je dois transplanter ce yucca bientôt,la branche restante est très encombrante mais très jolie(très courbée); puis-je transplanter en appliquant un angle de 45 degrés,afin que la branche prenne la position d'un tronc?besoin d'une réponse rapidement car je dois le faire d'ici les prochains jours(je planifie le transplanter dans un pot de 1m50 de large x 50cm x 50cm de profondeur,et planter mes nouvelles pousses à ses cotés).**toute suggestion serait vraiment appréciée**

    Tiens_sebas
    le 11/07/2007, à Montréal,québec

  • J avais un yucca géant de 2 mètres de haut et 2 têtes j' ai coupé les 2 têtes en j' ai mis en pot sur vos conseils depuis maintenant 6 mois il pousse sans tronc mais il refait des feuilles . nini

    La biloutte
    le 29/05/2007, à Grand quevilly

  • Bonjour j'ai un yucca totem....3 troncs de tailles différentes...toutes les feuilles sont tombées, seules 4 feuilles reste sur le tronc le plus haut...que dois je faire...dois je couper tout les troncs pour qu'il reparte...aussi je precise que pleins de pousses sorte de terres entres les troncs au milieu du pot...que faire merci à vous

    Cjanice26
    le 27/04/2007, à Lyon

  • Bonjour tous le monde, j'espère que vous pourrez m'aidez, mon copain ma offert l'ete dernier un yucca il se plaisait enormement dans mon petit appartement puis j'ai demenager il a bien pris le plis jusqu'a ce que je le mette dehors vers fin mars pour lui faire "prendre l'air" et depuis ces feuilles sont toutes blanches et toutes tombés repoussera t'il? et que faut il faire je vais le rempoté dés ce weekend aidé moi car j'aime beaucoup cette plante merci!!!

    Bobette
    le 25/04/2007, à Angers

  • Mon yucca a les feuilles qui tombent et certaines sont meme \"molles\" , le bout de quelques feuilles noirci meme.. nous venons de le rempoté dans un grand pot en céramique. je ne comprend pas ce qui lui arrive :-( si quelqu\'un a une idée.. merci d\'avance.

    Audrey--
    le 20/04/2007

  • Dans mon entreprise nous avons rempoté un magnifique yucca et l'avons changé de place. il s'est bien tenu pendant quelques jours puis, plus les jours passent plus les feuilles regardent vers le bas, blanchissent et pourrissent ... que faire pour le rattraper ?? merci beaucoup

    Smal
    le 16/04/2007, à Gourdan polignan

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser