Vos avis sur Soignez votre yucca - p.2

Avis et réactions sur Soignez votre yucca

  • Le mistral à cassé une des branches du yucca de mon jardin . est-il possible de re-planter la tête ?

    .
    le 11/01/2012, à .83330 le castellet

  • Que faire avec mon yucca les jeunes troncs semblent mous et s'affaissent, pourtant des jeunes feuilles poussent merci pour votre aide précieux

    Pitchounette
    le 16/08/2011, à Tubize

  • Merci de me dire pourquoi un grand yucca de plus de 2 mètres laissé 4 jours dehors côté nord donc avec peu de soleil en ce mois d'avril estival a presque tout jauni ?... nous pensons qu'il a pris un coup de froid la nuite (différence de températures importantes). que faut-il faire pour essayer de le sauver ?...

    Yvonne
    le 29/04/2011, à Montreuil

  • Un yucca trop grand? vous pouvez couper le tronc où vous voudriez voir de nouvelles pousses. ca je sais d'experience. mais quoi faire avec le haut, la partie coupée? doit-on la laisser secher un peu ou peut-on la planter toute de suite?

    Amanda
    le 21/04/2011, à Murs 84220

  • Mon yucca est planté en pleine terre depuis 12 ans et a part enlever quelques feuilles seches et l'arroser de temps en temps en ete j'avoue ne pas m'en occupe beaucoup.il est super.

    Milou34
    le 20/04/2011, à 34750

  • Moi j'ai mon yucca depuis 35 ans. quand je l'ai eu il était gros comme un crayon et presque mort. aujourd'hui, après l'avoir taillé très souvent et manqué de le perdre par le gel (je sors le pot presque toute l'année) il mesure plus de 2 m de haut et de large. il comporte une énorme racine d'où part une multitude de pousses (j'ai du le couper presque à ras après le coup de gel,à l'époque il mesurait plus de 3 m de haut). par contre je l'arrose énormément en été : 1 arrosoir presque tout les soirs, et il n'est beau qu'en plein soleil, il reste dehors de mars à décembre (aux premières gelées uniquement)et est bien triste en hiver (je ne l'arrose que très peu et le mets dans une pièce peu chauffée et peu éclairée). j'arrache les feuilles fanées aux premiers beaux jours et hop ça repart. bon courage à tous le yucca est presque immortel.

    Ave
    le 30/03/2011, à Auvergne

  • Mon yucca a plus de 20 ans,il est dans la véranda et je le taille quand il est trop grand, et si vous le sortez dehors chaque année en été il va se former plein de nouveaux bourgeons, je l'arrose très peu....tous les 15 jours en été et très peu en hiver, un peu d'engrais l'été mais surtout brumisation des feuilles deux fois par s emaines en été, il est magnifique , donc si trop grand ne pas hesiter à le couper et le mettre dehors l'été, surtout arrêter de les inonder d'eau, c'est pire que d'oublier de l'arroser

    La chtite
    le 27/10/2010, à Fleurbaix

  • Bonjour, isa03 je vois que vous avez eu ce problème : les feuilles qui se "recroquevillent" c'est signe de quoi ? où couper le tronc pour en faire plusieurs ? merci

    Juliadit
    le 13/09/2010, à Nice

  • Les feuilles de mon yucca ne sont plus rigides, plus droites, elles se ferment en s'enroulant ... est-ce que vous voyez ? c'est signe de quoi ? il faut que je le dépote ? que je le dédouble ?

    Juliadit
    le 13/09/2010, à Nice

  • le yucca que j'ai rentré pour l'hiver a des feuilles tachetées ou qui séche un peu ,est'il malade ?

    Bolero2
    le 19/02/2010, à Liege.be

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser