Vos avis sur Purin d'ortie - p.9

Avis et réactions sur Purin d'ortie

  • J'ai mis en macération le 1er mai des orties, filtré 18 jours après ,mis en bidon et bouché . je remarque que maintenant la surface du purin est couverte de taches de moisissures blanches

    Marie chantal
    le 23/05/2008, à Claye souilly

  • Avez-vous une idée de recette analogue à celle du purin d'ortie que l'on pourrait mettre en oeuvre dans les pays d'afrique sub-saharienne où l'on ne trouve pas d'ortie ?

    Esyramegem
    le 21/05/2008, à Mourenx

  • Bonjour, comme engrais : le purin d'orties se dilue à 10% quand on l'utilise comme engrais, mais en traitement des pucerons ou parasites, la dilution est-elle la même ? merci de me répondre nanou

    Nan
    le 15/05/2008, à Pons

  • J'utilise avec bonheur le purin d'ortie depuis plusieurs années, tellement simple à faire et efficace. je ne comprends pas le prix exorbitant du purin proposé en jardinerie (15€ les 3 litres). c'est d'ailleurs vrai pour la plupart des produits phyro-sanitaires. de quoi nous inciter à revenir aux produits naturels!

    Mikou
    le 15/05/2008, à Rouen

  • Question : pourquoi la préparation de purin d'ortie ne peut-elle se faire dans une bassine en métal ? merci d'avance.

    Hm
    le 13/05/2008, à Balgau

  • Conseil :pour le filtrage du purin d'orties, ma combine est de les placer dans une taie d'oreiller. de ce fait, le jus filtre à travers le tissu sans laisser de déchets au fond du récipient.

    Fleurdorty
    le 08/05/2008, à 45500

  • J ai gardé 2 bidons de purin d ortie de l année passée, (concentré, filtré et gardé cet hiver au garage) je me demande si je peux l utiliser pour la saison 2008 à venir ? merci de vos réponses !

    Taty
    le 01/05/2008, à Tresserve

  • pour ne pas filtrer, il suffit de placer les orties dans un bas nylon

    Bacardi
    le 14/04/2008, à Aiseau

  • Concernant l'odeur du purin d'orties : en ajoutant à la préparation une bonne poignée de lithotamne ,l'odeur désagréable est nettement diminuée et le purin n'en est qu'amélioré.le lithotamne est un "engrais" naturel d'algues marines récoltées dans la fosse marine des glénands

    Joss
    le 02/03/2008, à Lewarde

  • Dans le parc de sceaux est-il possible de cueillir les nombreuses orties qui s'y trouvent. pourquoi y sont-ils laissés, dans des zones non protégées en vu de la tranquillité des animaux ?

    Sosthene
    le 09/11/2007, à Antony

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser