Vos avis sur Purin d'ortie - p.5

Avis et réactions sur Purin d'ortie

  • Lors de l\'utilisation de purin d\'ortie, il vaut mieux porter un vêtement long afin d\'éviter toute projection de goutelettes, qui mènerait à la classique réaction urticante de l\'ortie...

    Versaillaise
    le 01/08/2010, à Versailles

  • J'ai du purin d'ortie de l'année dernière. est-il encore utilisable? merci!

    Gegeff
    le 30/07/2010, à Le cellier

  • Effiace pendant combien de temps?

    Jackybuc
    le 15/07/2010, à 02600 vivieres

  • Combien de temps se conserve le purin d'ortie efficace pendant??? merci de repondre

    Jackybuc
    le 15/07/2010, à Vivieres 02600

  • Bonjour, je suis envahie par les chardons sur le terrain que je viens de faire construire (ancien champ pour les moutons)...je souhaite savoir si le purin d'ortie peut être également efficace sachant que nous venons de planter notre gazon et que les chardons on pris le dessus!!! merci de votre aide

    Tatylat
    le 13/06/2010, à Le havre

  • Purin d'ortie. je me permet ,avec raison de contester l'explication que vous donnez sur le purin d'ortie -1 il possède trois actions,fongicide,insecticide, et herbicide (puissant) - 2 il ne pue pas comme vous le dites ,si cela est le cas c'est que vous ne l'avez pas remué tous les jours .ilfaut savoir qu'une fois préparé ,vous pouvez en boire un verre de 25 cl ,en l'ayant coupé comme suit 60 à 70%de purin et 40 à 30 % d'eau !!! entre autre je me permet de vous dire ,surtout bien amicalement ,que l'explication et ses détails ressemble au charabia d'un débutant!!! tres tres amicalement. yves paysagiste. ps:depuis 1963 que j'utilise les purins et autres décoctions ,que mon prof de biologie profondément attaché aux produits que dame nature nous donne. m'a inculqué . a plus si vous le souhaitez ?

    Jardy
    le 11/06/2010, à Hayange

  • Bonjour tout le monde j ai fais mon purin d ortie et je voudrais savoir si le purin d ortie est juste desherbant ou peut etre debroussaillant

    Papy51
    le 07/06/2010, à Jussecourt minecourt

  • Je viens de mettre mes plants de tomate(s)combien de temps entre deux arrosages au purin d'ortie ? merci de votre réponse

    Papouclaude
    le 20/05/2010, à Aulnay sous bois

  • Je cultive avec bonheur mon ortilliere dans un coin du jardin,a en faire rire tous mes voisins mais mes orties me donnent des tomates splendides en les incorporant dans le trou de plantation,et j'arrose regulierement avec du purin d'orties beaucoup dilue et contre les pucerons ,je pulverise avec orties moins diluees et savon,je fais cela aussi sur les doryphores des pommes de terre,a renouveler souvent

    Christi56
    le 29/04/2010, à Saint vincent sur oust

  • Vos conseils et autres suggestios sont formidables,le purin d'ortie est un trés bon insecticide,mis j'ai du en abuser l'année dernière,j'ai eu des haricots verts trés durs(ramassés tous les jours)est ce le purin d'ortie en exès?merci,je reviendrai vous voir,à bientôt.

    Sime
    le 27/04/2010, à Espiens 47600

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser