Vos avis sur Purin d'ortie - p.3

Avis et réactions sur Purin d'ortie

  • le purin d'ortie en bidon coûte 14€/2 litres ,il faut mettre 1 litre par arrosage ,cela revient très cher ! il existe des granulés ,est ce valable ?

    Trami
    le 22/06/2011, à Lagord

  • En vous remerciant de vos conseils au sujet du purin d'orties je l'ai adopte encore merci

    Hallobais
    le 22/06/2011, à Hannogne

  • A quel rithme d'arrosage faut-il utiliser le purin d'ortie sur les légumes?(1,2,3 fois/mois?)

    Charabia421
    le 18/06/2011, à Bonson

  • Bonjour, il me reste une bouteille de purin d'orties de l'an dernier. puis-je l'utiliser, ou bien est-il "périmé"? merci pour votre réponse.

    Cherry
    le 13/06/2011, à Bouilly, yonne

  • Le purin d'ortie je le fais moi-même mais connaissez vous un moyen pour atténuer l'odeur

    Skazouk
    le 28/05/2011, à Montbrun

  • Tous les ans je fais plusieurs fois du purin d'ortie: je remplis grossièrement sans tasser, sans hacher ni rien du tout un sceau, avec des orties (avec les tiges, tout, même les racines)que je remplis ensuite d'eau à ras bord et recouvre (couvercle, plastic, pour l'odeur). au bout d'un certain temps (au moins deux semaines, ou plus) je le filtre grossièrement et mets les feuilles et tiges restantes sur le compost. j'utilise le liquide obtenu encore en dilution (environ 1 pour 10) et l'applique avec arosoir au fur et à mesure des besoins. excellent engrais et lutte contre diverses maladies, parasites, etc (ne me demandez pas trop lesquels!) dans le potager. dans le jardin toutes les plantes (arbustes, fleurs...) aiment et remercient très vite, en poussant, fleurissant, reverdissant.... cela conserve parfaitement, toute la saison. par contre comme désherbant? cela m'étonne puisqu'au contraire cela fait tout pousser plus vite! a moins peut-être alors de l'utilser très concentré, j'ai déjà entendu que comme cela cela brûle les plantes... mais je n'essayerais pas, c'est tellement meilleur en engrais! bonne chance!

    Camélia
    le 26/05/2011, à Corbion

  • J'ignorais que le purin d'ortie puisse servir de désherbant. je remercie déjà celui qui va me donner la dose d'ortie pour 10l d'eau et la façon de s'en servir (arrosoir ou pulvérisateur).au plaisir.

    Gilbertus
    le 09/05/2011, à Bruxelles

  • Combien de temps se conserve le purin d'ortie une fois fait et mis en "conserve" dans un bidon de plastique ?

    Chica
    le 03/05/2011, à Fort-moville

  • En ajouter 2 poignée de lithotamne au purin d'ortie on diminue fortement l'odeur

    Josspapy
    le 10/04/2011, à Lewarde

  • Pourquoi pas un récipient en métal?? j'ai utilisé ma brouette!

    Odilemoon
    le 08/04/2011, à Bordeaux

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser