Vos avis sur Purin d'ortie - p.11

Avis et réactions sur Purin d'ortie

  • Bonjour a tout le monde, je voudrais savoir si on peut utiliser le purin d'orties sur tous ce qui est fleurs,arbustes,etc.....???? faut il prendre uniquement les feuilles ou faut il prendre les feuilles ainsi que les tiges d'orties???

    Quebec
    le 19/07/2007, à Les bons villers (belgique)

  • Ce temps de merde j'avais de beau pieds de tomates et d'un seul coup pouf plus rien tout noir avec la flotte tout est mort j'ai du tout arracher quel gachis

    Caro028
    le 18/07/2007, à Janville 28

  • Certes, nous ausssi le mildiou fait des ravages, j'ai par chance que mon pied de tomate cerise d'atteint, les autres pieds de tomates(super!)..mais mes pieds de pommes de terre : une catastrophe!!!temps trop pluvieux aussi!!

    Conalu
    le 14/07/2007, à Ile d'oléron

  • Bonjour,cette année mes pieds de tomates sont dans un état catastrophique(maladie),j'ai quelques tomates qui arrivent,mais je ne pense pas en manger avant fin juillet,je souhaiterais savoir si dans d'autres régions le même cas s'est produit.je précise que la météo n'a pas été favorable ( beaucoup de pluie,peu de soleil)

    Nono
    le 13/07/2007, à Hendaye

  • Bonjour, je suis désespérée, mes tomates ont encore le mildiou ! pourtant j'ai suivi les conseils parus sur le site, j'y ai mis des feuilles d'orties (3 ou 4) dans chaque trou ! je prends toutes les précautions, je mets des piquets en bois et des liens achetés en commerce. j'ai tout enlevé et tout jeté. donnez moi un conseil, merci

    Tomates
    le 11/07/2007, à Hem

  • Est-il possible d'avoir les dosages précis pour différents traitements par le purin d'ortie : pucerons sur les arbres fruitiers; utilisation comme engrais; aspersion sur plans de tomates pour les revigorer; utilisation comme desherbant

    Scardemeux
    le 08/07/2007, à Banyuls sur mer

  • Je voulais juste savoir pourquoi les orties montées en fleurs ou graines ne sont pas bonnes pour faire du purin d'ortie. merci d'avance.

    Imix1
    le 05/07/2007, à Toulouse

  • à part le purin d'ortie , il y a aussi où trouver la consoude. vous vous mettez tous à parler du purin d'ortie (dont les vertus sont très connus) et vous délirez tous sur l'interdiction (qui d'ailleurs a été levée) et vous ne répondez pas à la question posée. merci de penser à la personne qui attend vos réponses.

    Clochette94
    le 03/07/2007, à Maisons alfort

  • Qu'estce que du ou de la consoude,où cela se trouve t'il?quelle est la recette du jus de presle? merci et bon jardinage

    Illicor
    le 02/07/2007, à Lille

  • Nous faisons notre purin d'orties nous mêmes que nous filtrons avec un bas, bonjour l'odeur mais quand on aime on ne compte pas, puis c'est naturel. nous sommes deux à partager notre potion, tous les légumes y passe, cela nous sert d'activateur de croissance et le jardin ne s'en plaint pas, nous non plus. arrétons de nous faire ch..r avec ces con.....s. il existe des médicaments plus dangereux dans le monde, une pollution autorisée par les grands sites industriels super pollueur...à quand la nouvelle conneries. bientôt la deuxième tournée de purin d'orties sera en route, j'invite les détracteurs à nous prouver scientifiquement le cotê négatif de notre cher purin, ou alors taisez vous si ce n'est que pour sortir des aneries.

    Axip
    le 30/06/2007, à Amiens

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser