Vos avis sur Photinia - p.1

Avis et réactions sur Photinia

  • Bonjour, mon horticulteur m'a livré des photinia serrulata red robin au lieu de photinia fraseri ? qu'elle différence y a t 'il entre ces deux arbustes ? merci

    Delta
    le 12/10/2017, à Domont

  • Peut-on planter des photinias en juin ? merci pour vos bons conseils cordialement am nef

    Nef
    le 13/05/2016

  • Prix des photinias pour une haie et enlevement des pyrecanthas existants et plantations de photinias, dans la region de martigny.

    Mc.auras@netplus.ch
    le 20/03/2016, à Martigny

  • Je n'ai pas taille les photinias l'année dernière est ce que je peux les tailler maintenant certains ont les feuilles toutes jaunes dois je les traiter

    Grisou
    le 19/02/2016, à Frepillon

  • Quand peut' on tailler le photinia jour fleur ou feuille.

    Jaki63
    le 09/08/2015, à 63200 riom

  • C est un champignon dont le nom savant m echappe... traitement a la bouillie bordelaise. pas sur d autres plantes attention ! respecter les doses. un traitement d engrais annuel engrais type rosiet ou hortensia. cordialement.

    Audrey69
    le 13/04/2015, à Saint genis laval

  • Bonjour, je voudrais un conseil : j ai planté un photinia : large trou, terreau, arrosage regulier pendant une semaine. en congé 10 jours, l arbuste n a pas eu d arrosage et il a fait un eau soleil, je rentre et les extremités des jeunes pousses sont flétries. j ai arrosé l arbuste et brumisé les pousses. les pousses ne relèvent pas la tête. le reste de l arbuste va bien. dois je couper les pousses ? laisser faire ? je vous remercie pour votre aide. s.buisson.

    S.buisson
    le 16/03/2014, à Toulouse

  • Bonjour, j'ai planté des photinia de 1m20 au printemps dernier. ils ont bien poussé, je les ai taillé pour les structurer en haie "plates", ils ont bien repoussé jusqu'à l'automne où sur une plante la moitié des feuilles présentent plusieurs petites rtâches brunes,est-ce un champignon ? comment le traiter... merci de votre réponse

    Libbys
    le 12/12/2011, à Geneve

  • Bonjour, je me permets de vous écrire car nous avons planté il y a 5 ans un photinia de plus de 2 mètres de haut en pleine terre malheureusement il perd de plus en plus de feuilles. je précise que le terrain est calcaire. que puis-je faire pour améliorer la situation ? d'avance merci

    Salze
    le 30/07/2010, à Nimes

  • Bjr, je désire faire une nouvelle haies d'une dizaine de mètres en mi-ombre. les photinia seraient-ils conseillés ? ou alors qu'elle autre plante persistante puis-je installer?

    Dbsermag
    le 24/05/2010, à Bailleul 59

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser