Vos avis sur Mildiou de la tomate - p.1

Avis et réactions sur Mildiou de la tomate

  • Mes plantes de tomate ont été attaqué par une maladie les feuilles sont devenues jaunes en sortie de tige plus en plus devenues brunes et la plantes se detruit completement je vous demande de conseiller pour un traitement merci d'avance

    Soudani mohamed
    le 28/09/2016, à Graiba tunisie

  • Comment lutter contre les températures basses qui font partie des conditions favorisant le mildiou dans le jardin?

    Kaboko cabral
    le 21/05/2015, à Lubumbashi

  • A l attention de kelenborn a laval qui dit : bien sur qu il existe un traitement curatif au mildiou. bravo mais lequel

    Gp
    le 09/08/2014, à Combs

  • Bonjour comme beaucoup de monde je pense…les tomates sont victimes du mildiou… doit on enlever les feuilles malades??

    Raja
    le 03/08/2014, à Commugny

  • Mes tomates cultivées sous serre ont été victimes fin juin d'un attaque violente de mildiou (contamination par le sol sans doute). j'ai coupé toutes les feuilles atteintes, de même que certaines tiges, je n'avais aucun espoir de sauver ma récolte car chaque jour, je devais couper de plus belle et toutes les nouvelles pousses étaient atteintes dès leur apparition. foutu pour foutu, j'ai alors fermé ma serre un jour de grand soleil : la température y est montée à plus de 50°. j'ai renouvelé l'expérience durant 3 jours. résultat : l'attaque de mildiou a été stoppée nette : les feuilles légèrement touchées ont vu leur tache grillée, de nouvelles pousses saines se sont développées, les tiges atteintes se sont "gainées" de fibres sèches et laissent passer la sève en leur coeur. depuis, j'ouvre très peu la serre pour éviter que le vent ne dissémine à nouveau le "poison". depuis le 14 juillet, je mange des tomates ( hier soir j'en ai cueilli un kg) et de nombreuses fleurs se développent. si mon expérience peut servir ...

    Titou56
    le 02/08/2014, à Moustoir-ac

  • Mes tomates sont victimes du mildiou .pouvez vous me faire parvenir votre traitement?merci d'avance

    Jakocricri
    le 01/08/2014, à 87150 champagnac

  • Je vous signale que le conseiller à dit d'introduire le fil de cuivre dans la tige ; donc il n'y a pas de contact avec l'air. prière de rectifier votre critique !!

    Cougarset
    le 14/07/2014, à Paris

  • Vous écrivez "l'humidité favoriserait la formation de sulfate de cuivre qui, véhiculé par la sève, pourrait protéger la plante contre le mildiou." c'est une erreur assez monumentale : l'oxydation du cuivre par l'air ne donne pas de sulfate mais soit de de l’oxyde de cuivre brun-noir soit du carbonate de cuivre, vert-de-gris. et surtout, le cuivre n'est pas systémique, il n'est pas transporté par la sève. merci de rectifier ces erreurs grossières.

    Solanhom
    le 13/08/2012, à France

  • Je voudrais juste remercier "crevette" pour son excellent conseil en ce qui concerne le mildiou des tomates, je l'ai suivi à la lettre à savoir le purin d'orties et j'ai réussi à sauver les tomates qui n'étaient pas tachées. merci mille fois et bravo pour votre site

    Mhfr
    le 04/08/2012, à Etival clairefontaine

  • J'ai déjà eu le loisir d'indiquer avoir tenté un traitement curatif pour le mildiou de la tomate. j'ai osé! je croyais avoir réussi à retarder l'évolution de la maladie, mais mieux encore, la maladie est stopée, les tâches marrons et noires sur les tiges principales ont arrêtées leur évolution et les les tâches sur les tomates non seulement n'évoluent plus mais se résorbent laissant la place à une autre peau, en dessous, les traces laissées par l'attaque de la maladie ont sêché. mes tomates rougissent de plaisir, les 5 variétés sont sauvées. j'ai tenté cette expérience au moment du retour du soleil, est-ce que cette conjonction a été salutaire? je peux indiquer le type de traitement que j'ai mis en oeuvre.

    Etual
    le 04/08/2012, à Mauves sur huisne 61400

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser