Vos avis sur Semer de l'engrais vert - p.1

Avis et réactions sur Semer de l'engrais vert

  • Bonjour, le potager est bien rempli jusqu'à l'automne, quand on retire les restes de plants de tomates, de haricots verts, de courgettes, etc. alors, il est trop tard pour planter de l'engrais vert? j'ai planté en octobre (dans l'yonne-nord) de la moutarde sur les espaces libérés. les pousses sont bien apparues et ne semblent pas trop affectées par le gel matinal, assez modéré (o° ou o-1°). faut-il enfouir ces petites pousses dès maintenant, ou bien les laisser geler?

    Cherry
    le 28/11/2015, à 89600 bouilly

  • Facile à semer et pousse très rapidement et c'est un engrais naturel enrichi le sol en azote c'est de la moutarde blanche même si elle fleurit jaune

    Gilou 86
    le 28/04/2014, à Antran

  • J'ai semé de la phacélie dans mon potager après les patates, pour la première fois. on verra ce que ça donne ! le problème est le prix des graines: 14 euros les 500 grammes, c'est du vol ! je l'ai acheté en jardinerie et quelques jours plus tard, j'ai trouvé sur internet un site d'apiculteurs avec des tarifs bien inférieurs (10 euros le kg !). a savoir pour l'an prochain !

    123cath
    le 11/08/2011, à Evires

  • Où trouver les graines de fleurs (moutarde, phacélie...) pour semer de l'engrais vert ? merci

    Veronik
    le 26/03/2011, à Linselles

  • Le conseil de ne pas retourner le sol et d'emplyer la greminette pour na le pertuber et le conseil de becher le sol pour enfouir un engrais vert est contradictoir alors que faire?

    Vejou
    le 14/11/2010, à 93260 les lilas

  • Mois , je fait mon potagé, depuis trois ans jr mais du fumier de cheval

    Vignerole
    le 15/10/2010, à Marseillan

  • Bonsoir, depuis le mois de septembre je pense à me lancer dans le jardinage car je suis une fille d'agriculteurs qui ne s'était jamais intéressée à l'agriculture. je ne savais comment m'initier et le complexe m'envahissait au point de me culpabiliser de m'être autant éloignée de mes racines. par un pur hasard je suis tombée sur votre site et vous ne pouvez imaginer comment j'ai tout lu en 4heures car j'avais faim et soif de conseils avisés vous avez apaisé ma faim et étanché ma soif.grâce à vous je me lance pour de bon. merci a vous et a bientÔt.

    Liline
    le 09/03/2010, à Créteil

  • J'ai un potager depuis 2 ans et veille à une culture bio - on parle souvent d'engrais vert mais où se procurer ces variétés de semences . on en trouve peu dans le commerce merci

    Gabrielle
    le 03/03/2010, à Nord

  • Bonjour, dans vos explications sur les engrais verts vous dites qu'ils peuvent améliorer la texture et la structure. ok pour l'amélioration de la structure, mais la "texture" dépend essentiellement des composés "limons/argiles/sables" du sol, elle n'est pas ou peu influencée par l'apport de matière organique. vous pourriez ajouter à votre article qu'il faut également choisir un engrais vert en fonction des cultures précédentes ou suivantes, c'est à dire que les engrais verts doivent entrer dans le plan de culture et les "rotations". cordialement

    Phifour
    le 02/01/2010, à Coudekerque-branche

  • Engrais vert ou trouver les semence???

    Philo
    le 31/08/2009, à Moulis en medoc

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser